Новости. Общество
16:37, 27 Января 2016

"Через годик-другой уберут министра, а новые правители окажутся ни при чем. Вот только школу жалко"

Загрузка...

Профильный комитет Законодательного собрания Карелии рассмотрел вопрос о петрозаводской школе искусств. Депутат Виктор Позерн высказал свое личное мнение по данной ситуации, "сформировавшееся за два дня знакомства с проблемой".

По словам Позерна, "речь идет не о сокращении или оставлении первых классов, речь идет об изменении концепции образовательного процесса в данной школе".

"Новая концепция выглядит примерно так. Семилетних талантливых детей из района никто не отпустит на самостоятельное житье-бытье в Петрозаводск, поэтому до 5-го класса они должны заниматься по системе дополнительного образования в своих районах, а с 5-го самые способные со всей республики будут отбираться и приезжать жить и учиться в школу. Тогда это и будет настоящая школа искусств", - отмечает депутат.

При этом, как выясняется, новая концепция нигде не публиковалась, она не существует в виде документа, у педагогов, родителей, научного сообщества и общественности не было возможности с ней ознакомиться.

"Возможно, что по закону учредитель, коим является республика в виде министерства образования, не обязан это делать – не знаю. Но сколько можно наступать на одни и те же грабли?" – задается вопросом Позерн.

"Через годик-другой уберут министра, спишут на него все косяки, а еще через пять лет все вообще забудут о том, кто принимал разрушительные решения. Министр будет на министерской пенсии, новые правители окажутся ни при чем. Се-ля-ви! Жизнь не остановится. Вот только школу жалко", - отмечает парламентарий.

Подробнее – на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Leopol'd
2016-01-28 00:32:26
За два дня так и не понял, что основная цель - перераспределение бюджетов. У карельского бюджета - экономия, у местных незначительные увеличения расходов.
man
2016-01-28 00:09:15
Позерн - комитет депутатов по нацполитике. А пишет про школу искусств, которых в стране очень много... Но! Наш Худилайнен сократил единственный в стране финский журнал! И где этот национал Позерн? Вообщем довели Карелию до полного недоразумения...
Муня Блёданс
2016-01-27 20:34:15
Самае главнае што набор 5класникав из раёнав эта абсалютна пустая идея менистерства. Сечас радители ни очинь та хатят атпускать детей в этам возрасти а паэтаму и набор правалится очинь скора. не будит нагруски у учетелей. Школа апустеет. Все понили что хитрым путём хатят привисти школу к финешу а здание в самам центре прадать сваим? лакамы кусочик. и мы уверины что каррупциыя памираит.
анти
2016-01-27 18:07:21
Программа развития, Устав, протоколы педсоветов... Документы должны быть. Государственное задание и т.д. Депутат ЗС, не занимайтесь профанацией.
циник
2016-01-27 17:10:33
"Работники из вас, как из собачьего хвоста сито."
Сандари
2016-01-27 17:07:16
Блин, и чего он еще не президент галактики, два дня поразбирался - и все понял
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?