Новости. Общество
09:54, 28 Января 2016
4
1
2

В Карелии трое больных свиным гриппом остаются в больницах

В Карелии по результатам исследований материалов 50 больных вирусной инфекцией в 17 случаях выделен высокопатогенный грипп А/H1N1.

"Все больные получают медицинскую помощь: трое - в стационарных условиях, остальные под наблюдением врача лечатся амбулаторно или уже выписаны", - отмечается в сообщении.

В Петрозаводске зарегистрирован случай смерти взрослого больного в Республиканской инфекционной больнице. Пациент поступил в больницу с вирусной инфекцией 26 января вечером, на седьмые сутки после начала болезни, и умер через два часа после госпитализации от осложнений. Больной не был привит против гриппа. Возбудитель вируса пока не определен, он будет известен по результатам лабораторного исследования.

Специалисты отмечают отсутствие резкого превышения эпидпорога. В ряде районов в зависимости от эпидемиологической ситуации поэтапно вводятся карантинные мероприятия в учреждениях здравоохранения и образования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?