Новости. Общество
11:37, 28 Января 2016

Прокуратура потребовала наладить освещение в поселке Лоухи

Загрузка...

Лоухский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора о понуждении органов местного самоуправления организовать уличное освещение в поселке Лоухи, сообщает прокуратура Карелии.

"В ходе проведенной проверки установлено, что в поселке Лоухи на улице Юбилейной отсутствует уличное освещение, что создает условия для совершения различных правонарушений. Кроме того,  паспорт проходящей по данной улице автомобильной дороги отсутствует, что также является нарушением требований федерального законодательства", - говорится в сообщении.

Несмотря на неоднократные обращения граждан в администрацию, освещение улицы так и не было организовано.

Прокуратура района предъявила в суд  исковое заявление о понуждении администрации Лоухского городского поселения произвести паспортизацию автомобильной дороги, а также организовать освещение улицы Юбилейной в соответствии с требованиями ГОСТа.

Суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

Комментарии

Zim
2016-01-28 15:36:23
Предположим у администрации есть миллион рублей. Этот миллион должна потратить например на пособия для сирот. Но хочется осветить улицу на которой стоит здание администрации. Просим прокуратуру подать иск. Получаем судебное решение. Освещаем улицу. Сироты в пролете. Прокуратура молодца - реагирует на обращения "трудящихся". Мэрия тоже молодца - исполняет судебные решения.
Горожанин
2016-01-28 14:54:48
Мне кажется, зря правоохранительные органы все больше втягиваются в хозяйственную деятельность, работая за тех, кто этим должен заниматься по должности. В результате довольны и преступники (прокуратуре не до них), и хозяйственники (за них работают). Что это за администрация, если ее надо "понужать"?!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?