Новости. Общество
12:57, 28 Января 2016

Финны готовы привлечь военных к охране госграницы с Россией

Загрузка...

Финские власти готовятся к возможному разрыву восточной границы беженцами и привлечению военных для охраны своей территории.

"По словам высокопоставленного представителя Пограничной службы, если мигранты будут массово пытаться пересекать границу по местности, у пограничников не хватит ресурсов для полноценной охраны границ", - говорится в сообщении телекомпании Yle со ссылкой на издание Lännen Media.

Начальник отдела сухопутных и морских границ Пограничной службы Паси Костамоваара считает возможной ситуацию, при которой беженцы из России будут по всей линии границы пытаться проникнуть на сторону Финляндии.

По словам Костамоваара, в такой ситуации у финских пограничников уже не будет хватать ресурсов для полноценной охраны государственных границ.

Министр обороны Юсси Ниинистё, в свою очередь, заявил, что в случае необходимости на границе могут быть задействованы военные.

Протяженность финляндско-российской границы составляет около 1340 км.

За последние месяцы из России в Финляндию без надлежащих документов приехало около 1 тысячи мигрантов.

Комментарии

Oscar
2016-01-28 20:51:10
Погранцы косячат по обе стороны границы.
эдуард3
2016-01-28 17:56:29
Когда то нам Вождя в закрытом вагоне переправили , теперь мы должны беженцев оттуда же транзитом переправлять, и тропы показывать..., а то видите ли -русские им не нравятся , пусть Интернационал принимают! Вот он вырисовывается выход Карелии на международную арену, заодно кто из них побогаче- могут транзитом остановиться поднять туризм в Карелии или на обратном пути, когда евро там накосят...
новый
2016-01-28 15:27:20
Циник, так оно было и есть. Со стороны финнов вообще кроме столбов пограничных ничего нет. Одни наши дураки ксп песком посыпают и граблями елозят. Хватит уже халявничать. Пусть теперь сами позаботятся о своей границе.
циник
2016-01-28 14:58:08
"Еще в нулевые годы в финской прессе мне попалась то ли заметка, то ли письмо читателя (в финских газетах всегда существуют такие разделы - письма читателей по разным вопросам, и письма часто очень жесткие). Этот материал обратил мое внимание тем, что был на удивление объективным в отношении России. Финский автор писал о том, что в Финляндии многие не понимают, что финско-русскую границу, 1300 километров, закрывает не финская пограничная охрана (Suomen rajavartiolaitos), которая, в силу своей малочисленности (3600 человек штата) просто неспособна контролировать всю границу, а пограничные войска России. И, писал автор, мы, финны, должны молиться на них, на русских пограничников, потому что если бы не они, нас бы захлестнули миграционные потоки из стран Азии." И в догонку: "русские типа обиделись и перестали ловить мышей для европейских кошек - то есть прикрывать Северо-Запад Европы от миграционных потоков - вполне подтверждается. Вспоминая количество грязи, вылитых (Финляндией включительно) на русских в 2014-м году."
Серж
2016-01-28 13:33:18
Думаю,что надо действовать как Греция-впускать туда беженцев всех!Так сказать проявить толерантность!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?