Новости. Общество
14:57, 28 Января 2016
4
1
2

Прокурор Карелии предложил депутатам отчитываться о дорогих покупках, не публикуя данные в СМИ

Законодательное собрание Карелии отказалось принимать законопроект, предписывающий депутатам отчитываться о покупках, стоимость которых превышает трехлетний доход народного избранника.

Инициативу принятия подобного законопроекта внес в республиканский парламент прокурор Карелии Карен Габриелян.

Как пояснила старший помощник прокурора республики Алла Суханова, аналогичный законопроект принят на федеральном уровне, и Заксобранию республики необходимо привести в соответствие с ним региональное законодательство.

Как следует из законопроекта, если кто-то из депутатов сделает крупное приобретение, превышающее его совокупный заработок за 3 года, то народный избранник должен будет отчитаться об источниках дохода, которые позволили совершить столь дорогую покупку.

При этом закон строго определяет, что эти сведения в СМИ не предоставляются.

"Комитет по государственному устройству, вопросам  местного самоуправления и национальной политики рекомендовал принять законопроект в первом чтении", - сказал депутат Виктор Позерн. При этом он заявил, что не согласен с тем, что эти сведения нельзя публиковать в СМИ.

В итоге за законопроект проголосовало лишь 24 депутата (менее 50% от общего числа народных избранников), что не позволило принять законопроект в первом чтении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.