Новости. Общество
14:57, 28 Января 2016

Прокурор Карелии предложил депутатам отчитываться о дорогих покупках, не публикуя данные в СМИ

Загрузка...

Законодательное собрание Карелии отказалось принимать законопроект, предписывающий депутатам отчитываться о покупках, стоимость которых превышает трехлетний доход народного избранника.

Инициативу принятия подобного законопроекта внес в республиканский парламент прокурор Карелии Карен Габриелян.

Как пояснила старший помощник прокурора республики Алла Суханова, аналогичный законопроект принят на федеральном уровне, и Заксобранию республики необходимо привести в соответствие с ним региональное законодательство.

Как следует из законопроекта, если кто-то из депутатов сделает крупное приобретение, превышающее его совокупный заработок за 3 года, то народный избранник должен будет отчитаться об источниках дохода, которые позволили совершить столь дорогую покупку.

При этом закон строго определяет, что эти сведения в СМИ не предоставляются.

"Комитет по государственному устройству, вопросам  местного самоуправления и национальной политики рекомендовал принять законопроект в первом чтении", - сказал депутат Виктор Позерн. При этом он заявил, что не согласен с тем, что эти сведения нельзя публиковать в СМИ.

В итоге за законопроект проголосовало лишь 24 депутата (менее 50% от общего числа народных избранников), что не позволило принять законопроект в первом чтении.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?