Новости. Общество
15:08, 28 Января 2016
4
1
2

Мэрия Петрозаводска заставит убирать дороги с помощью штрафов

Врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что "ТехРент" ждут многомиллионные штрафы за некачественную уборку города.

Временно исполняющая обязанности главы Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала ситуацию, которая сегодня сложилась на дорогах города.

Сегодня автомобили и пешеходы вязнут в снежной каше. Дорожников не проклинает только ленивый.

Тем временем, руководство компании "ТехРент" исправно отчитывается, что на уборку города ежедневно выезжает более 20 единиц техники.

По словам Мирошник, сотрудники ЖКХ администрации продолжают контролировать работу подрядчика, чтобы достаточное количество техники выходило на уборку города.

"Контроль не ослабеваем, - сказала Мирошник - надо всю "кашу" с магистралей и межквартальных проездов убрать. Пока результатов не добьемся, будем продолжать контролировать".

Сегодня ночью на уборке городских дорог работала 21 единица техники, но по требованию мэрии подрядчик добавил еще 4 снегоуборочные машины.

Дорожники с уборкой города самостоятельно не справляются, администрация передала руководству ООО "ТехРент" контакты организаций, готовых оказать помощь.

"Подрядчик экономит, - отметила врио главы Петрозаводска Мирошник, - сам не справляется с качественной уборкой, а за помощью в другие организации не обращается, значит, будет платить штрафы".

По словам временного руководителя Петрозаводска Ирины Мирошник, "ТехРент" ждут многомиллионные штрафы.

"Сейчас оформляем документацию, - сказала Ирина Мирошник, - все уговоры потеряли какой-либо смысл, теперь штрафами будем пытаться заставить работать качественно".
 

Комментарии

эдуард3
2016-01-29 12:17:07
Мой не маленький и нелицеприятный комментарий напечатали, затем сняли. Скажу по другому. Нет спроса с виновных. Нет крепкого штаба в круглосуточном режиме с не ординарными полномочиями. В городе есть техника, но нет эффективной разработки по ее привлечению. Штрафы подрядчику не страшны, оплата будет с тех же подрядных бюджетных денег. Материальный и моральный ущерб населению , если бы был подсчитан и востребован с виновных - то в следующий раз такого не повторилось, но считать никто не будет.Сейчас психология такая: народ поматерится , но все стерпит, снег растет , а пока по тихонечку будем убирать, тротуары народ и так себе на топчет, до чемпионата мира успеем . Ирина Юрьевна молодец, только надо понимать, человека взяли и бросили в прорубь. Вообще то это не ее вопросы: у нас давно есть Управление Городского Хозяйства- где регулярно получают большие зарплаты и огромные премии за от личную работу, которая должна даже близко не допускать погружения Города в ту яму, в которой он периодически оказывается!
Чудо-юдо Канцеляр
2016-01-29 10:04:59
бомба, заложенная прежней командой профессионалов, взорвалась
тетка
2016-01-29 01:52:47
Простите, опечатка: "если бы Шарапова НЕ выгнали".
Juniper59
2016-01-28 23:50:24
собирается наводить порядок на бумаге или на дороге? ТехРент работает, как может. Вопросы надо и управляющим компаниям задавать. Той же МКС, у которой в управлении куча домов, а в штате ни одного дворника и ни одной единицы техники. Парковщиков долбаных выгребать с дорог вместе со снегом - из-за них ничего толком не разгрести. Инфантилизм и тупость. Воевали с Ширшиной. Ради чего? Предложили что-то лучшее?
Zim
2016-01-28 20:27:37
Обычно снег убирают с помощью грейдеров, а Мирошник с Шараповым с помощью штрафов.
циник
2016-01-28 19:47:41
читатель. Плюсую.
тетка
2016-01-28 19:03:45
"ТехРент" - то как раз и работает, техники на дорогах много, просто с последствиями такой стихии справиться очень быстро ни у кого не получится. А если бы Шарапова выгнали, так мы бы уже, как медведи в берлогах сидели.
читатель
2016-01-28 18:55:56
вот не понимаю их всех, окончательно добить техрент штрафами, и отпугнуть будущих потенциальных подрядчиков? Это все, на что способна текущая администрация? Все ресурсы мозга потратили на удаление Ширшиной? Больше ничего не осталось? Почему не взяться за дело и не организовать работу? Договориться с техрентом, а не штрафами пугать. Почему нельзя, например, начать уже с самых узких мест (хотя раньше надо было это делать) временно перекрыть дорогу, может с привлечением ГИБДД, надо-то пару экипажей. Убрать, вывезти весь снег, перейти к следующему месту. Если напаркованы автомобили - с помощью гибдд - позвонить, попросить людей убрать авто. Думаю, с пониманием отнесутся к проблеме. В крайнем случае - нанять эвакуатор, для временного перемещения авто. Но... видимо не хотят и не умеют работать наши великие управленцы.
Hustler
2016-01-28 18:44:57
Ну если у ВРИО советчиком является столь "знаменитый" опальный коммунальщик Шарапов, который умудрился довести до банкротства два гос предприятия, при этом еще и оставшись должником у всего честного народа, то ждать от Мирошник правильных действий и слов - тратить время впустую. Что и подтверждает эта статья о штрафах.
sherhan2
2016-01-28 17:47:47
Хватит языком трепать!!! Каждый день слышим пустое балабольство! Когда будут дороги почищены? Тротуары для пешеходов? Сколько люди будут бродить по проезжей части,рискуя жизнями? Почему молчит Петросовет? Где эти бойцы с беспределом в городе? Ширшину скинули и успокоились?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?