Новости. Общество
16:06, 28 Января 2016

Министр здравоохранения сказал, когда в Карелии ждать пика заболеваемости гриппом

Загрузка...

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Карелии ожидается в феврале. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Ерванд Хидишян на совещании в правительстве, посвященном подготовке к Дням самбо в Карелии.

С 8 по 10 февраля будет проходить всероссийский форум "Дни самбо в Карелии". В рамках мероприятия состоится Чемпионат России по боевому самбо, на соревнования съедутся более 300 спортсменов со всей страны.

"Мы подразумеваем, что в этот период будет пик заболеваемости (ОРВИ и гриппом, - "Столица на Онего") у нас", - признался министр здравоохранения республики Ерванд Хидишян, отвечая на вопрос главы Карелии Александра Худидайнена о медобеспечении участников форума. При этом министр пояснил, что не имеет в виду необходимость введения в связи с этим каких-то "ограничений".

Как ранее сообщал карельский Минздрав, "резкого превышения" эпидпорога по гриппу в республике пока нет. Вместе с тем, зафиксирован случай смерти человека, который поступил в больницу с вирусной инфекцией 26 января, на седьмые сутки после начала болезни, и умер от осложнений через два часа после госпитализации. Возбудитель вируса пока не определен.

Согласно последним данным, "свиным" гриппом в Карелии болеют 17 человек. Трое из них получают медицинскую помощь в стационарных условиях, остальные под наблюдением врача лечатся амбулаторно или уже выписаны.

"Медицинские организации готовы к оказанию медицинской помощи в условиях сезонного подъема заболеваемости  вирусными инфекциями", - подчеркивают в министерстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?