Новости. Общество
16:06, 28 Января 2016
4
1
2

Министр здравоохранения сказал, когда в Карелии ждать пика заболеваемости гриппом

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Карелии ожидается в феврале. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Ерванд Хидишян на совещании в правительстве, посвященном подготовке к Дням самбо в Карелии.

С 8 по 10 февраля будет проходить всероссийский форум "Дни самбо в Карелии". В рамках мероприятия состоится Чемпионат России по боевому самбо, на соревнования съедутся более 300 спортсменов со всей страны.

"Мы подразумеваем, что в этот период будет пик заболеваемости (ОРВИ и гриппом, - "Столица на Онего") у нас", - признался министр здравоохранения республики Ерванд Хидишян, отвечая на вопрос главы Карелии Александра Худидайнена о медобеспечении участников форума. При этом министр пояснил, что не имеет в виду необходимость введения в связи с этим каких-то "ограничений".

Как ранее сообщал карельский Минздрав, "резкого превышения" эпидпорога по гриппу в республике пока нет. Вместе с тем, зафиксирован случай смерти человека, который поступил в больницу с вирусной инфекцией 26 января, на седьмые сутки после начала болезни, и умер от осложнений через два часа после госпитализации. Возбудитель вируса пока не определен.

Согласно последним данным, "свиным" гриппом в Карелии болеют 17 человек. Трое из них получают медицинскую помощь в стационарных условиях, остальные под наблюдением врача лечатся амбулаторно или уже выписаны.

"Медицинские организации готовы к оказанию медицинской помощи в условиях сезонного подъема заболеваемости  вирусными инфекциями", - подчеркивают в министерстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?