Новости. Общество
07:17, 29 Января 2016

Под маской УК "Онего" скрывается прежний недобросовестный подрядчик

Загрузка...

Скандал вокруг управляющей компании "Онего", по чьей вине замерзли системы водоснабжения в жилых домах Петрозаводска, заставил власти задуматься о проблеме лицензирования в этой сфере.

Ранее и.о. мэра Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что администрация поставит вопрос о лишении "Онего" лицензии. Однако эта мера может оказаться бесполезной.

В минувший четверг, 28 января, на заседании парламента Карелии об этом говорил депутат Алексей Гаврилов. Он напомнил, что до "Онего" ее домами управляла другая УК под названием "Стандарт".

В прошлом году ее лишили лицензии, а дома передали "Онего", созданной теми же учредителями. В итоге управляющая компания фактически только сменила вывеску, не изменив ничего в своей работе, считает депутат.

Подробнее о хитросплетениях в системе ЖКХ читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

кир
2016-01-29 10:47:13
Жильцы тоже хороши. Хотят пить, ломать, засорять и не чинить за свои деньги, которых нет.
Недруг "Столицы"
2016-01-29 10:42:34
Это замкнутый круг. Допустим у "Онего" за допущенные нарушения отзовут лицензию. 300 домов мэрия передаст в ПетроГИЦ, данная компания не лучше "Онего". Обслуживание 300 домов ляжет на плечи мэрии, но почему жители не выберут другую компанию. Не берут - дома старые. Вкладыватся в дома жильцы тоже не хотят. ПетроГИЦ для обслуживания данных домов опять найдет подрядчика, кто меньше заплатит - тот и будет обслуживать, кто это будет ? возможно старая компания "Стандарт-Онего" но уже под новой вывеской. Потом они же опять (второй раз) через аукцион заберут дома себе - таков закон. Очередная зима, новые жалобы, опять проверки, лишение лицензии - вот она Россия.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?