Новости. Общество
11:44, 29 Января 2016

Перевозчику грозит штраф за доставку из Петрозаводска беженца с фальшивым документом

Загрузка...

На автобусную компанию может быть наложен штраф в размере 3 тысяч евро за доставку на территорию Финляндии пассажира, не имеющего необходимых документов для въезда.

Пограничный отряд Северной Карелии (Финляндия) впервые за этот год принял на своём пункте пропуска просителя убежища.

Гражданин Кот-д’Ивуар приехал на пункт пропуска "Ниирала" ("Вяртсиля") вечером 28 января на автобусе, который шёл по маршруту Петрозаводск – Йоэнсуу, сообщает Фонтанка.fi.

Как отмечают в Пограничной охране Финляндии, в паспорте у мужчины было поддельное разрешение на пребывание в Германии. Тем не менее, заявление на предоставление убежища у него приняли и на территорию государства пустили. Также в отношении иностранца было заведено дело о подделке документов.

Кроме того, на данный момент оцениваются действия перевозчика. В соответствии с законом об иностранцах, на автобусную компанию может быть наложен штраф в размере 3 тысяч евро за доставку на территорию Финляндии пассажира, не имеющего необходимых документов для въезда.

В прошлом году через МАПП "Ниирала" прибыло всего трое просителей убежища. Последний случай был в ноябре: защиты в Финляндии искал гражданин Конго.

Напомним, что с ноября 2015 года поток беженцев через российско-финляндскую границу резко начал расти. За последние несколько месяцев через лапландские пункты пропуска в Финляндию из Мурманской области прибыло более тысячи просителей убежища.

Комментарии

Andrey+
2016-01-29 12:03:33
Штрафа быть не должно, поскольку в обязанности транспортной компании не входит проверка подлинности документа. Документ был. Но фальшивый.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?