Новости. Общество
22:00, 29 Января 2016
4
1
2

Онищенко: Не слушайте Малышеву, употребляйте чеснок!

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует во время эпидемии гриппа и ОРВИ поддерживать иммунитет народными средствами, отмечает LifeNews. Ранее телеведущая Елена Малышева заявила, что "засовывать лук и чеснок — в рот, в нос и любые другие отверстия вашего тела – совершенно бессмысленное занятие".

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире LifeNews рассказал, какие меры должен предпринять каждый человек во время эпидемии гриппа и ОРВИ, чтобы не заболеть. Так, в местах большого скопления людей медик настоятельно советует носить стерильную маску. Стоит больше находиться на воздухе и полностью исключить алкоголь. Противостоять болезни, утверждает Онищенко, помогут и народные средства — чеснок и лук.

"Все бабушкины средства хороши. Чеснок помогает — это проверенное народное средство, помогает лук, помогает всё горькое. Чем южнее люди живут, тем у них острее пища. Это профилактирует все инфекции, в том числе грипп, — советует Онищенко. — Если у вас больной желудок, просто положите на столе очищенные зубчики чеснока. Фитонциды дезинфицируют воздух".

Тем, кто всё-таки подхватил инфекцию, Геннадий Онищенко рекомендует не геройствовать, продолжая работать, а вызвать врача на дом, принимать прописанные им лекарства и пить много воды.

Напомним, ранее главный теледоктор страны Елена Малышева заявила, что чеснок — это не то средство, которым стоит спасаться от гриппа в XXI веке. По её словам, защита от сезонных заболеваний включает три необходимых компонента: прививка, своевременная помощь и отказ как от популярных народных средств, так и от аптечных разрекламированных.

Комментарии

Juniper59
2016-01-30 21:32:07
Два дурака, прости Господи. Но этот бывает отчасти адекватен...
новый
2016-01-30 10:33:28
Не слушайте Онищенко, употребляйте малышеву
suxela
2016-01-30 00:12:36
В очередной раз массовая истерия,опять кому-то это надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?