Новости. Общество
11:54, 30 Января 2016

Маркс, Энгельс и Ленин были сатанистами, заявил митрополит из Карелии Константин

Загрузка...

Карл Маркс, Фридрих Энгельс, и Ленин не были атеистами в подлинном, научном смысле этого слова. Они ненавидели Церковь Христа, были явными или тайными сатанистами, считает митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

На сайте карельской епархии размещен текст проповеди владыки, произнесенной 24 января в храме поселка  Шуя.

"Далеко не все люди могут выдержать искушение властью и покланяются сатане, приобретают от него власть, силу, внушение, осуществляют государственные перевороты, развязывают гражданские войны. В следующем году будет столетие Февральской и Октябрьской революций в нашей стране. Многие задают себе вопрос: каким образом могло случиться, что величайшая православная держава, которая занимала одну шестую часть территории земного шара так легко могла пасть? А мы знаем уже, что и Карл Маркс, и Фридрих Энгельс, и Ленин не были атеистами в подлинном, научном смысле этого слова. Они ненавидели Церковь Христа, были явными или тайными сатанистами. Сатана давал им власть, силу парализовать общественное мнение, парализовать офицерство, парализовать армию, Церковь, дворянство, лучшие слои общества. Все находились в каком-то совершенно расслабленном состоянии. Конечно, участь этих сатанистов была жалкая. Но печальна участь и тех людей, которые подались на эту сатанинскую пропаганду", - цитируются на сайте епархии слова митрополита Константина.

Напомним, после смерти Мануила архиепископ Курганский и Шадринский Константин (Горянов) был назначен 5 мая 2015 года новым карельским митрополитом.

Как ранее сообщала карельская епархия, архиепископу Константину (Олегу Горянову)  64 года, он является уроженцем  Казахстана. Дед – священник Никита Васильевич Горянов – был репрессирован в 30-е годы; тетя – монахиня Мария; отец Александр Никитич – врач, участник и инвалид Великой Отечественной войны; мать Мария Федоровна – пенсионер; сестра Наталья Александровна – доцент Одесского медицинского университета.

До того как Константин принял сан, он работал врачом.

Комментарии

XEON
2016-01-31 22:41:30
Сын Маркса Эдгар в письме отцу обращался к нему "Мой милый дьявол". Маркс много пил, неудачно спекулировал на бирже, имел незаконнорождённого ребёнка от служанки (которого он выдавал за ребёнка Энгельса), нигде не работал, живя на деньги Энгельса, от которого он за свою жизнь в общей сложности получил 6 миллионов франков золотом. Он не разговаривал с матерью, и когда во время его болезни она умерла, а он выжил, он откликнулся на её смерть словами "Я нужен больше, чем старуха". Дядю своей жены он именовал "собакой", страстно мечтал о его смерти и наследстве и искренне радовался, когда это случилось. В письмах Маркса Энгельсу встречаются весьма занятные обороты: "Он вынужден меня защищать от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие, т.е. болваны"; "Стая новой демократической сволочи. Демократические собаки…"; "У меня ни одна душа не бывает. И это меня радует. Ибо долбаное человечество может меня задолбать, сволочь". Впрочем, Энгельс в долгу не оставался: "Любить нас никогда не будет демократическая, красная или коммунистическая чернь"; "Какое значение имеет партия, т.е. банда ослов, слепо верящих в нас? Воистину, мы ничего не потеряем от того, что нас перестанут считать адекватным выражением тех ограниченных собак, с которыми нас свели вместе последние годы".
Oscar
2016-01-31 14:13:05
ps83,извиняюсь,что не так выразил мысль. Помогают иногда в церковные праздники кормлением у церкви. Сбором вещей,наверное,тоже занимаются как и многие.
ps83
2016-01-31 14:00:57
А это Маркс. Совсем даже не атеизм, не правда ли? "Я хочу отомстить за себя Тому, Кто правит свыше" "Итак, Небес лишился я, И знаю я о том, Моя душа, когда-то божья, Теперь добыча ада. " Вообще довольно удивительно, как такой совсем даже не новый постулат вызвал такое кипение страстей. Ну неужели никто не знаком ни с биографией своих кумиров, ни с их творчеством? Вот немного занятных фактов о них. https://www.stihi.ru/2015/08/22/7410 Или правда - ничто, лишь бы знать, против кого дружить?
ps83
2016-01-31 13:41:07
Для тех, кто так волнуется, кем назвали почитаемых ими вождей - из первоисточников: "Со всей определённостью Энгельс провозглашал: "... мы раз и навсегда объявили войну религии и религиозным представлениям и мало беспокоимся о том, назовут ли нас атеистами, или как-нибудь иначе..." ("Маркс и Энгельс о б атеизме, религии и церкви").
ps83
2016-01-31 13:33:40
Ну и, раз уж книжки читать тут считается моветоном, я процитирую: "Heпpимиpимo вpaждeбнoe oтнoшeниe кoммyнизмa кo вcякoй peлигии нe ecть явлeниe cлyчaйнoe, oнo пpинaдлeжит к caмoй cyщнocти кoммyниcтичecкoгo миpocoзepцaния. Koммyниcтичecкoe жe гocyдapcтвo ecть диктaтypa миpocoзepцaния. Koммyниcтичecкий cтpoй ecть кpaйний этaтизм, в нeм гocyдapcтвo тoтaлитapнo, aбcoлютнo, oн тpeбyeт пpинyдитeльнoгo eдинcтвa мыcли. Koммyнизм вoздвигaeт гoнeния нa вce цepкви и бoлee вceгo нa цepкoвь пpaвocлaвнyю, ввидy ee иcтopичecкoй poли. Koммyниcты иcпoвeдyют вoинcтвyющий aтeизм и oни oбязaны вecти aнтиpeлигиoзнyю пропаганду. Koммyнизм, нe кaк coциaльнaя cиcтeмa, a кaк peлигия, фaнaтичecки вpaждeбeн вcякoй peлигии и бoлee вceгo xpиcтиaнcкoй. Oн caм xoчeт быть peлигиeй, идyщeй нa cмeнy xpиcтаaнcтвy, oн пpeтeндyeт oтвeтить нa peлигиoзныe зaпpocы чeлoвeчecкoй дyши, дaть cмыcл жизни. Koммyнизм цeлocтeн, oн oxвaтывaeт вcю жизнь, oн нe oтнocитcя к кaкoй-либo coциaльнoй oблacти. Пoэтoмy eгo cтoлкнoвeниe c дpyгими peлигиoзными вepoвaниями неизбежно. Heтepпимocть, фaнaтизм вceгдa имeют peлигиoзный иcтoчник. Hикaкaя нayчнaя, чистo интeллeктyaльнaя тeopия нe мoжeт быть cтoль нeтepпимa и фaнатична. Kaк peлигиoзнoe вepoвaниe, кoммyнизм эксклюзивен". "Ceйчac члeн кoммyниcтичecкoй пapтии нe мoжeт xoдить в цepкoвь, нe мoжeт oбнapyживaть кaкoй-либo peлигиoзнoй вepы. Бoлee тoгo, oн дeлaeтcя пoдoзpитeльным, ecли oбнapyживaeт xoлoднocть к aнтиpeлигиoзнoй пpoпaгaндe и нe иcпoвeдyeт вoинcтвyющeгo aтeизмa. Koммyниcтичecкaя пapтия пo свoeй cтpyктype, пo дyшeвнoмy cклaдy cвoиx aдeптoв пpeдcтaвляeт чтo-тo вpoдe aтeиcтичecкoй ceкты, peлигиoзнoй aтeиcтичecкoй ceкты, зaxвaтывaющeй в cвoи pyки влacть". " Cвoбoдoмыcлящaя, aтeиcтичecкaя и мaтepиaлиcтичecкaя бypжyaзия лyчшe, чeм хpистиaнe coчyвcтвyющиe кoммyнизмy, oнa мoжeт быть иcпoльзoвaнa для coциaлиcтичecкoгo cтpoитeльcтвa, онa oбычнo бывaeт paвнoдyшнa к «миpocoзepцaнию», в тo вpeмя кaк xpиcтиaнe-кoммyниcты paзбивaют цeлocтнocть кoммyниcтичecкoгo миpocoзepцания. Лeнин этo фopмyлиpoвaл (журнал "под знаменем марксизма")".
ps83
2016-01-31 13:19:32
gaudealis, Элиаде что-то писал о марксизме-ленинизме? Oscar, для того, чтобы услышать, нужно хотеть услышать. Ну напомнит Вам кто-то про "Православную инициативу", Вы найдёте, к чему придраться. Даже в кормлении бездомных у той же Екатерининской церкви или в сборе вещей для малоимущих Вы усмотрите коварство церковников, и уже завтра будете говорить: "не, не слышал".
новый
2016-01-31 13:19:04
И тут митрополита понесло... Интересно, кого он массонами назначит?
Oscar
2016-01-31 12:14:44
Ну,история что дышло,куда повернул туда и вышла. Приходит новый правитель,история переписывается. Так всегда было. Теперь к современности,где мы живём и сами что видим. РПЦ говорит во многом правильно. Но только ленивый не научился правильно говорить. Что-то делать для пользы общества уже намного меньше желающих. Так и РПЦ зарабатывает на верующих,постоянно ждёт материальной помощи от власть имущих (гос-ва). Не слышал,чтобы церковники как-то помогали страждущим.
che
2016-01-30 23:16:16
Сталин, если кто не знает, церковь вернул к жизни. Так что его имя не стоит трепать хотя бы в вопросе религий. Кстати, как написал один умный человек, Россия со времен Сталина при ВКП(б) и Россия времен Ленина при РСДРП(б) - две разных страны. Что касается Владимира Ильича, то это не Президент задал тренд, а есть реальная проблема - избранные тогда методы прихода к власти и смены парадигмы были достаточно жестоки. Впрочем, если бы Николай II не был бы наивен и если бы не "либералы" типа Керенского и его команды (до большевиков была февральская революция 1917, на всякий случай), угробившие Империю за 8 месяцев, начав с армии, в результате чего большевики легко взяли власть и делали все так, как делали, была бы Россия по сей день той и была бы она сейчас наимощнейшей страной. Слава богу, Иосиф Виссарионович (обратите внимания - без поклепов на Владимира Ильича и без склок) восстановил страну. И относительно большевиков: как бы они ни взяли власть и что бы ни делали, изначально все делали они ради работяг и крестьян, и это было подавляющее большинство населения.
Серж
2016-01-30 14:45:25
митрополит Петрозаводский и Карельский Константин...а как же Сталиен?
Гость

Аналитика

21.04.2017 12:00
Капитал
Skoda Octavia входит в третье десятилетие своей успешной истории, демонстрируя проверенные достоинства и новые качества.

Чтиво

20.04.2017 14:13
Частная жизнь
Неоценим вклад председателя Совета Петрозаводского ГорПО Бориса Махренского в развитие города и республики.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?