Новости. Общество
10:56, 31 Января 2016

ВИДЕО: Жители Сегежи используют воду, насыщенную сероводородом, признали специалисты

Загрузка...

В Карелии сегежское ТВ сняло сюжет об ужасной воде, которой вынуждены пользоваться местные жители.

Ранее жители Сегежи массово начали жаловаться депутату Заксобрания Карелии Андрею Рогалевичу на отвратительное качество воды, которая течет из крана. Депутат собрал несколько сотен жалоб от сегежан. Он также обратился в прокуратуру по этому поводу.

"Администрация информирует о существенном ухудшении качества горячей воды по химическому веществу  "сероводород" и по цветности. На основании вышеизложенного администрация не рекомендует использовать горячую воду из централизованной системы горячего водоснабжения", - сообщается на сайте городской администрации.

Как сообщил депутат Андрей Рогалевич "ВКонтакте", 29 января состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сегежского муниципального района. На нем был рассмотрен вопрос о качестве горячей воды в городе Сегежа.

"В соответствии с решением комиссии рекомендуется прекратить использование горячей воды муниципальными учреждениями, а также предприятиям всех форм собственности. Использование воды осуществлять из резервных источников", - сообщил депутат.

Комиссия также рекомендует руководству "Сегежского ЦБК" незамедлительно привести качество горячей воды в соответствии с требованиями СанПин.

"Нам, вместе с вами, удалось доказать, что в течении долгого времени жителям города предоставлялась некачественная услуга. Теперь у нас стоит сложная задача, добиться перерасчета платежей за некачественно предоставленную услугу", - написал Андрей Рогалевич.

Отметим, мэр Сегежи Анатолий Лотош почти сразу повесил трубку на просьбу прокомментировать информацию о плохой воде, которая поступает в квартиры местных жителей.

Напомним, в 2012 году жители Сегежи уже жаловались на запах, идущий от горячей воды, и ее цветность. Тогда  компанию, которая отвечала за предоставление потребителям горячей воды, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Комментарии

питон
2016-02-01 09:42:58
Опять для ремонта использовали б/у трубы с газопровода. Это было лет 15 назад.
nae
2016-01-31 15:03:03
В СнО редактор есть? "Жители Сегежи используют воду, насыщенную сероводородом, признали специалисты" Что за безграмотное составление заголовков уже не в первый раз? Либо "Специалисты признали, что жители Сегежи используют воду, насыщенную сероводородом", либо "Специалисты признали использование сегежанами воды, насыщенной сероводородом".
кир
2016-01-31 11:50:04
Дикари в 21 веке - тема диссертации.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?