Новости. Экономика
07:35, 01 Февраля 2016
4
1
2

Карелия рассчитывает на деньги федерального центра для строительства дороги в парк "Рускеала"

Проекты туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия" претендуют на получение финансирования по федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

"Карелия вошла в федеральную адресную инвестиционную программу развития внутреннего и въездного туризма в России. Сегодня в республике готовятся документы на получение субсидий из федерального бюджета для строительства инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия", - говорится в сообщении.

Предполагается, что в 2016 году Карелия может привлечь федеральные средства для софинансирования строительства дороги к горному парку "Рускеала" в Сортавальском районе, а также причалов и волнозащитных сооружений на Онежском озере в Деревянской бухте у строящегося гостиничного комплекса "Онего Холидей" в Прионежском районе.

Как рассказал министр культуры Карелии Алексей Лесонен, проектная документация по этим объектам готова, завершается ее экспертиза. Соглашение о предоставлении в 2016 году субсидии из федерального бюджета на развитие туристской инфраструктуры в Карелии будет представлено в Федеральное агентство по туризму.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?