Новости. Общество
09:33, 01 Февраля 2016
4
1
2

Контрольный комитет Карелии оштрафовал мэрию Петрозаводска на 100 тысяч рублей

Мэрия Петрозаводска подала иск в Арбитражный суд Карелии против Контрольного госкомитета, который ранее оштрафовал ее на 100 тысяч рублей.

Соответствующий документ содержится в картотеке  арбитражных дел.

Власти Петрозаводска просят суд признать недействительным постановление Контрольного госкомитета республики от 22 октября 2015 года по делу об административном правонарушении.

"Указанным постановлением заявитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 19.7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей", - сообщается в материалах дела.

Статья, по которой был наложен штраф, звучит как "Непредставление или несвоевременное представление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, информации и документов, если представление таких информации и документов является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо представление заведомо недостоверных информации и документов".

Рассмотрение иска состоится 4 февраля в Арбитражном суде Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?