Новости. Общество
13:40, 01 Февраля 2016

В зоне Костомукшского заповедника обнаружены новые сплошные рубки

Загрузка...

Активисты ОНФ в Карелии обнаружили новые сплошные рубки в охранной зоне заповедника "Костомукшский".

В 126-м квартале Костомукшского лесничества, в непосредственной близости к заповеднику, был вырублен лес на площади 0,5 кв. км.

"К сожалению, несмотря на наши договоренности, которые были достигнуты после выездного расширенного заседания региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Костомукше, в котором приняли участие представители заповедника, лесничества и профильных региональных ведомств, вырубки рядом с "Костомукшским" возобновились. Для арендаторов по-прежнему нет охранной зоны государственного заповедника. Будем обращаться в министерство по природопользованию и экологии республики, требуя отчета о проделанной работе после нашего первого обращения. За пять месяцев можно было изменить ситуацию, переоформив договора аренды со сплошной вырубки на выборочную", – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

При этом "фронтовики" отметили, что на участках №146 и №147 Ловозерского участкового лесничества, где был проведен отвод лесосек на площади в 30 га под проведение сплошных рубок, лес удалось сохранить. По словам директора заповедника Сергея Тархова, по данным участкам идут судебные разбирательства, сплошные вырубки здесь остановлены.

Беспокоит "фронтовиков" и то, кто будет заниматься лесовосстановлением на вырубленных вокруг заповедника участках. Как отметил директор заповедника, до сих пор здесь частично восстановлен лес лишь в 46-м квартале лесничества.

Комментарии

oko
2016-02-01 14:06:10
лес украден остались пенёчки у ворья золотые денёчки ни садить ни растить лес не надо чистоганом приходит награда спят милиция прокуратура мимо кассы плывёт кубатура миллионы рублей уплывают исчезают леса исчезают
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?