Новости. Криминал
16:18, 01 Февраля 2016
4
1
2

Жителя Петрозаводска будут судить за 50 краж

В Петрозаводске предстанет перед судом местный житель, которого обвиняют в совершении 50 оконченных краж и семи попытках хищения товара из магазинов. Об этом сообщает карельская прокуратура.

По данным ведомства, преступления были совершены в магазинах Петрозаводска, Кондопоги и Медвежьегорска в период с февраля по август 2015 года.

"Обвиняемый прятал под свою одежду либо убирал в сумку понравившуюся ему вещь и выходил из магазина. Объектами хищения становились как спиртные напитки, продукты питания, так и дорогостоящая бытовая техника", - отметили в надзорном ведомстве.

В день, по версии следствия, злоумышленнику удавалось совершить до четырех краж.

При этом он не всегда уходил незамеченным: в семи случаях мужчину задерживали сотрудники охраны.

"Всего злоумышленник похитил имущество на общую сумму более 744 тысяч рублей, при задержании на местах преступлений у него были изъяты товары  на сумму свыше 80 тысяч рублей", - рассказали в прокуратуре.

Кражи обвиняемый совершал, находясь под следствием за аналогичные преступления. В октябре 2015 года его приговорили к исправительным работам за 19 тайных хищений чужого имущества.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша