Новости. Экономика
16:18, 01 Февраля 2016
4
1
2

Глава Корпорации развития предложила молиться, чтобы инвесторы пришли в Карелию

Заявки о размещении производственных мощностей на промышленной площадке в Петрозаводске подали 10 предприятий.

"Мы должны любого инвестора взять на руки и пронести через тернии к звездам. Не надо ждать глобальных ГОКов, как в Костомукше, ЦБК как в Сегеже и Кондопоге, нужно сегодня делать упор и на малое производство, и на среднее производство, и на крупное. Надо молиться, чтобы вообще кто-то пришел", - цитируют  руководителя ГУП "Корпорация развития" Анну Позднякову "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

issh
2016-02-02 10:05:42
"Инвеститоры придите" это классическая, еще Гайдаровская мантра. К реальности не имеет отношения и информации не несет.
vist
2016-02-02 01:22:15
che, всё дело в том, что я практик и, в своё время, создал несколько предприятий, в том числе одно СП с западными инвестициями . Все предприятия, заметьте, без долгов, и с перспективой дальнейшего роста, после нескольких лет работы -закрыл. Всё это создал на свои небольшие средства и своей головой. Заметьте -без всяких "корпораций". Почему я закрыл бизнес? А Вы сами попробуйте предпринимательскую деятельность в нашем государстве, тогда может быть и поймёте. Уверен, по стилю изложения Ваших мыслей, что этот хлеб Вы не пробовали. Относительно КРК Вы много интересного можете найти в интернете, советую.
XEON
2016-02-02 00:46:19
Если модераторы не начнут работать , первый пойду писать заявление в Полицию , ФСБ , прокуратуру . За нарушение *Столицей на Онего* статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан. Модератор ты там не охренел своим бездействием , гнуть свою линию в Православной стране ?
man
2016-02-02 00:00:03
Уже не удивляешься наглости этих колонистов. В Карелии --реально пусто. А эта подруга хулого несет натуральную хер-ю. Ну а лизуны- полиглота сказки вокруг выс-рают.
Leopol'd
2016-02-01 23:45:17
А другие идеи по улучшению экономики и здравоохранения в нашей республике есть?! Ещё неплохо помолиться за несильные снегопады и морозы, тогда и коммунальные проблемы решим. Кстати, тогда большую часть парламента и правительства можно заменить командой попов!
che
2016-02-01 23:31:03
Друзья, вы правы, что нужно создавать условия. Возможно, что и КР - не сильно эффективная структура, если верить цитате, но не берусь судить, хотя и вполне вероятно. Но при этом: создание технопарка с соответствующей инфраструктурой - это разве не помощь? Я полагаю, там речь идет не о версии бизнец-инкубатора "по-Гюллинга" - ксерокс, столы и перегородки, а о подготовке реальной территории к реальному производству. оптом всегда дешевле, и тут расчет как раз на то, что если придут 10 предприятий разом, то каждый из них потратит на 50% меньше именно ИХ денег на создание подобных условий. Если в текущих условиях они будут искать территории по углам города и района, то каждому придется все организовывать с нуля. Опт в данном случае - прямая аналогия, опт всегда дешевле. И, кроме того, допускаю, что работа КР была не лучшей по сей день (хотелось бы еще понять, когда она вообще возникла и имела ли действительно репрезентативную историю, чтобы уже судить), но если именно сейчас есть возможность чем-то помочь бизнесу, то почему нужно против этого возражать? В конечном итоге, я бы приветствоал любые кормушки кому угодно, если результаттом будет появление собственных производств в Карелии. Инвестпроекты - это они, а не торговые центры. Все же ради "экспорта" нашей продукции за пределы Карелии, даже если где-то что-то не идеально. Альтернативы КР все равно нет. Или кто-то может на ее развалах гарантировать появление принципиально более эффективных людей, больших денег и массы идей? Ничего подобного не будет. Были бы мы сами - критики всего и вся - эффективны, изначально не было бы потребности в КР. Давайте сотрудничать, в том числе советовать и улучшать а не протестовать, разрушая, чтобы перестраивать с нуля.
vist
2016-02-01 22:55:38
Корпорация развития Карелии - нелидовская организация, целью создании которой (создание и содержание за государственный счёт) было привлечение в Карелию миллиардов рублей инвестиций. Расходы по содержание "Корпорации" обходятся казне очень дорого и не сопоставимы с её, практически, нулевой отдачей. Это кормушка для ненужных и неумелых чиновников. В целях экономии средств"Корпорацию" давно пора ликвидировать. Не молится надо на привлечение инвестиций, а создавать условия для местных предпринимателей, которые свей предприимчивостью и на свои средства, способны создавать фирмы в Карелии. Такие люди у нас пока ещё есть, но их мало. Мешать и завидовать им только не надо. Ну, а те кто клянчит деньги у центра, от их "предпринимтельства"толку не будет - промотают средства. Вспомнит. какие громадные средства вкладывал СССР в развитие Карелии. А результат? Повальная приватизация , в том числе и успешно работающих предприятий, разворовывание предприятий и их ликвидация. Первое условие для развития предпринимательства - это сокращение в разы " корпораций" и им подобных и упрощение законов. Ведь ещё А.Смит сказал, что "благосостояние народа зависит от не вмешательства прямо или косвенно в его дела государства".
Муня Блёданс
2016-02-01 20:08:55
C 20-х гадов малились малились а намалили сталена, брежнива и другихь. На Бога надеся да сам ни плашай.
stas
2016-02-01 19:49:34
кто ж к нам поедет, если всех своих инвесторов пересажали.
man
2016-02-01 19:27:17
С таким поздним развитием в руководстве Карелии не было даже при царях...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?