Новости. Общество
16:27, 01 Февраля 2016

В Карелии ОНФ просит отменить конкурс Центра медицины катастроф

Загрузка...

ОНФ в Карелии обратилось в УФАС с жалобой на нарушения при закупке транспортных авиационных услуг для оказания экстренной медицинской помощи.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в карельское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) с жалобой на выявленные ими нарушения законодательства.

Заказчиком закупки услуги, на которую обратили внимание "карельские" фронтовики, выступило государственное бюджетное учреждение здравоохранения Территориальный центр медицины катастроф.

"Наши эксперты обнаружили, что извещение и аукционная документация содержат информацию, не соответствующую указанной в плане-графике закупок учреждения. Так, позиция плана-графика "оказание транспортных авиационных услуг на вертолете" содержит информацию об ограничениях, связанных с участием в закупке только субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. А согласно извещению о проведении электронного аукциона и аукционной документации закупка осуществляется только для субъектов малого предпринимательства", - рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.

Эксперты удивились тому, что Центр хочет допустить к участию в аукционе только предприятия малого бизнеса.

"В случае с авиаперелетами речь идет о выполнении основных функций учреждения, сопряженных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, как эвакуируемых пациентов, так и сопровождающего их медицинского персонала. Такое ограничение конкуренции является необоснованным и способно нанести существенный вред интересам нашей республики и ее жителей", - сказала эксперт Наталья Союнен.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии проанализировало осуществление аналогичных закупок центрами медицины катастроф в других регионах России. Выяснялось, что нигде ограничений, связанных с участием в подобной закупке только субъектов малого предпринимательства, не устанавливалось.

Комментарии

егерь
2016-02-02 08:26:49
Как бы ОНФ не "кыжилось" всем понятно что их деятельность очередное предвыборное очковтирательство. А продолжить расследования ФБК и раскопать что-нибудь про очередного Чайку, Шувалова, Пескова, Шойгу, Кадырова - слабо. Сразу за веревку из кремля дернут.
Leopol'd
2016-02-01 23:41:59
А знатно ОНФ перетягивает на себя внимание, поближе к выборам. Им даже дозволили покусывать средних чиновников, структуры известные. И имитацию борьбы за правое дело создают и потихоньку рожают "внепартийных" борцов. И именно они "неожиданно" на выборы госдумы двинут. И их происхождение из ЕР все забудут.
vist
2016-02-01 23:28:20
.. реальные проблемы никогда не попадут в повестку дня. Нищета, болезни. загрязнение окружающей среды, безработица, престарелые, отвратительное образование, забота о ближнем, голод –всё это остаётся за бортом. Обращаются ли политики к этим вопросам? Чёрт, да, конечно же, нет. Они располагают уймой мнимых проблем, на которые можно переключить внимание избирателей. Лесли Уоллер. « Посольство».
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?