Новости. Общество
10:52, 02 Февраля 2016
4
1
2

Роспотребнадзор Карелии обнаружил в продаже небезопасные комбинезоны для детей

В магазинах обнаружены детские комбинезоны с маркировкой "ЮЛЛА", которые не соответствуют техническому регламенту и небезопасны для маленьких детей, сообщили в Роспотребнадзоре Карелии.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела проверку, в ходе которой выявила, что изделие бельевое трикотажное для детей "Комбинезон модель 120 В" с маркировкой "ЮЛЛА" (изготовитель ИП "Ненахова Ю.П.", ул. Старо-Московская, д.4, г. Смоленск, Российской Федерации) не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.

Комбинезон, предназначенный для детей до 3 лет, должен быть сдлеан из 100-процентного хлопка, а проверка показала, что в изделии "Комбинезон модель 120 В" с маркировкой "ЮЛЛА" содержится недопустимое количество искусственных и синтетических волокон, что небезопасно для здоровья маленького ребенка.

В этой связи Управление Роспотребнадзора по РК призывает граждан быть внимательными при выборе вышеуказанной продукции. В случае выявления фактов нахождения данной продукции в реализации, письменно сообщить об этом в Управление.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?