Новости. Общество
11:16, 02 Февраля 2016
4
1
2

Депутат-"сепаратист" Заваркин поблагодарил главу Карелии Худилайнена за помощь в решении проблем

Пресс-секретарь главы Карелии рассказала, какие проблемы были решены в Суоярви после встречи Александра Худилайнена с Владимиром Заваркиным.

Как сообщалось ранее, 28 января глава Карелии Александр Худилайнен встретился с депутатом из Суоярви Владимиром Заваркиным и обсудил с ним проблемы города и района.

Губернатор записал все предложения депутата, взял его номер телефона и пообещал держать на личном контроле решение местных проблем.

Как рассказала сегодня пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, Александр Худилайнен выполнил обещание и лично проконтролировал решение вопросов, о которых ему рассказал Владимир Заваркин.

"Депутат (на встрече с Александром Худилайненом) озвучил несколько адресов, где существуют проблемы с водоотведением. После чего по указанным адресам были проведены ремонтные работы, и сегодня утром главе республики доложили об устранении неполадок на сетях (за исключением работ в двух домах ул.Гагарина – в настоящий момент ремонтные работы там продолжаются)", - отметила Кабатюк.

"Также на встрече была обозначена проблема с небольшой угольной котельной, принадлежащей ООО "Сити-Сервис". В понедельник 1 февраля утечка на сетях была устранена, параметры подачи тепла восстановлены", - добавила пресс-секретарь главы.

По завершении основных работ, отметила также Марина Кабатюк, состоялся телефонный разговор, во время которого Владимир Заваркин поблагодарил Александра Худилайнена за помощь в решении проблем.

Напомним, 29 января депутаты совета Суоярвского городского поселения не стали лишать мандата Владимира Заваркина, которого Петрозаводский городской суд 27 ноября признал виновным в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Вынося приговор Заваркину, суд оставил за ним право занимать выборные должности в органах власти. Но районная прокуратура сочла это нарушением федерального законодательства и вынесла вопрос о лишении Заваркина мандата на сессию местного совета. В свою очередь, депутаты проголосовали против решения прокуратуры.

Комментарии

анти
2016-02-02 15:16:13
егерь. Ширшина для развития нацкультуры вообще НИЧЕГО не сделала. В отставку уходить и не собиралась. Что за двойные стандарты? В Республике выпустили учебники "Моя Карелия", открываются национальные объекты. При Гольденберге (Худилайнене) расцвел Национальный музей, реставрировали Шелтозерский филиал. Марциальные воды стали похожи (источники) на нормальные места для людей. Много чего делается. Врите поменьше ВЫ. Сидя за ПК, Карелию не увидишь. А вот постоянно повторять, что все у нас плохо, это ВЫ можете. Что man, что егерь.
stas
2016-02-02 15:11:44
Завркин поблагодарил барина за то, что не посадил . "Состоялся диалог" - не смещите. Перед немецкой телекамерой губеру не хотелось ретроградом выглядеть и только. Сдался ему Заваркин и проблемы Суоярви..
алла борисовна
2016-02-02 14:39:50
Егерь, а что вы сделали для того, чтобы свое лесничество спасти? Легко критиковать власть, лежа на диване
егерь
2016-02-02 14:28:43
Чем Карелии хорошо от того что отменили печатное издание журнала? Бумаги много сэкономили? Ну уж не смешите вы народ.... И нац. культуру поддерживают только для галочки...Инициатива наделения карельского языка статусом госязыка (как это во всех других республиках) затоптана государством на самом корню...Так что анти , ты уж ври да знай меру...А будь нынешний глава республики, хоть немного порядочным человеком, уже давно ушел бы в отставку, после своего никчемного и бесполезного правления...Тем более его народ не выбирал.
анти
2016-02-02 14:10:50
man. Вам все плохо, что Карелии хорошо. Состоялся диалог, что в этом плохого? Отказались печатать маловостребованный журнал (оставили в электронной версии), сберегли бумагу (лес) - что в этом плохого? Поддерживают национальную культуру, образование, традиции - это опять плохо? Отстаньте от Худилайнена, ради Бога. Видали губернаторов и похуже!
man
2016-02-02 12:58:32
Зря Заваркин пошел к нему на поклон. Ведь не секрет, про сепаратизм Заваркина организовали из того же, ленинского дома...
алла борисовна
2016-02-02 11:58:49
Все верно - так издавна на Руси. Все на поклон к батюшке-царю! Либо к Путину, теперь вот и к Худилайнену можно
oko
2016-02-02 11:56:12
КИР почему? пускай к нему живая очередь встаёт хотя б узнает как живёт его обобранный народ
кир
2016-02-02 11:38:53
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"© А деньги отобрали у пенсионера и не вернули, как их назвать? Сами решайте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?