Новости. Криминал
13:29, 02 Февраля 2016
4
1
2

В Медвежьегорске бандиты избили до полусмерти бизнесмена, вымогая у него 50 тысяч рублей

В Карелии участники ОПГ, вымогавшие деньги у бизнесменов, отправлены в колонию, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что 27-летний Сергей Колесов совместно с двумя другими участниками организованной преступной группы "Советские" в декабре 2012 года под надуманным предлогом вымогал 50 тысяч рублей у предпринимателя из Медвежьегорска.

Действуя согласно разработанному плану, сообщники в безлюдном месте потребовали от предпринимателя в кратчайшие сроки передать им деньги. При этом вымогатели угрожали ему оружием, а также избивали его рукояткой пистолета, руками и ногами по голове и телу.

Потерпевшему удалось скрыться от нападавших, однако через несколько дней они по телефону вновь потребовали отдать им указанную сумму, угрожая физической расправой и уничтожением имущества. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, предприниматель был вынужден уехать в другой город.

Деятельность наиболее активных членов организованной преступной группы "Советские" была пресечена в результате совместных действий сотрудников управления уголовного розыска МВД Карелии и Следкома республики.

В отношении 5 членов ОПГ "Советские" в 2015 году Медвежьегорским районным судом уже вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым они получили от 9 лет 9 месяцев до 17 лет лишения свободы.
Колесову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 6 месяцев.  Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?