Новости. Криминал
14:18, 02 Февраля 2016

Жительница Карелии купила "симку" и украла деньги через мобильный банк

Загрузка...

В Лахденпохском районе местная жительница украла с помощью системы "мобильный банк" с чужой банковской карты более 10 тысяч рублей, ей грозит 5 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Карелии.

В Лахденпохском районе 27-летняя местная жительница законно приобрела в салоне сотовой связи и пользовалась сим-картой, номер которой ранее принадлежал не знакомому ей жителю Сортавалы и к которому была подключена услуга "мобильной банк".

В январе 2015 года обвиняемой на мобильный телефон пришло несколько сообщений о зачислении денег на банковскую карту. Поскольку у неё самой банковской карты не было, она поняла, что денежные средства поступают на карту другого человека, и решила их похитить.

В течение двух дней в январе 2015 года она посредством направления смс–запросов перевела 10 100 рублей на банковскую карту своей подруги, а также на телефонные счета своего мобильного телефона и телефона подруги.

Уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?