Новости. Общество
15:50, 02 Февраля 2016

Полицейские в Карелии получили медали МЧС за спасение человека, провалившегося под лед

Загрузка...

Прапорщика полиции Александра Матчиева и старшего сержанта полиции Михаила Иванова наградили медалями МЧС за спасение человека, провалившегося под лед.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Карелии, 1 февраля в администрации Олонецкого района им  были вручены медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков» за проявленное мужество при спасении человека на реке Мегрега.

"Утром 20 ноября 2015 года прапорщик полиции Александр Матчиев и старший сержант полиции Михаил Иванов, находились на маршруте патрулирования. Проезжая по мосту через реку Мегрега в городе Олонец, они увидели провалившегося под лёд человека. Сотрудники полиции немедленно пришли ему на помощь и помогли выбраться на берег. Пострадавшего, которым оказался житель города, доставили в больницу", - сообщили в МЧС Карелии.

По данным ведомства, пострадавший находился примерно в пяти метрах от берега и самостоятельно справиться с ситуацией не мог.

В послужном списке Александра Матчиева это не первый героический поступок по спасению. Так, 10 апреля 2015 года, патрулируя улицы города, он  спас тонущего подростка. Молодой человек решил покататься на льдине, но не удержался, соскользнул  в воду и начал тонуть. Александр  вытащил его на берег и доставил в больницу.

Комментарии

новый
2016-02-02 17:00:43
Эти медали имеют статус государственной награды или опять жестянками отделались?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?