Новости. Общество
07:20, 03 Февраля 2016
4
1
2

В Карелии экс-сотрудница полиции отделалась условным сроком за пьяное ДТП со смертельным исходом

Питкярантский городской суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно бывшую сотрудницу отдела полиции, которая устроила "пьяное" ДТП со смертельным исходом.

Как сообщается на сайте суда, бывшая служительница закона признана виновной по ч.4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В апреле 2015  года  женщина ехала пьяная за рулем, неправильно выбрала скорость и съехала на обочину, врезавшись на автомобиле в дерево. Находившиеся в машине люди были не пристегнуты.

В результате ДТП один пассажир погиб, а здоровью другого был нанесен тяжкий вред.

Принимая во внимание, в частности, "форму вины и категорию совершенного преступления, личность подсудимой, ее состояние здоровья, необходимость продолжения лечения, стремление и готовность возместить ущерб потерпевшим", суд пришел к выводу, что исправление подсудимой возможно без ее изоляции от общества.

В итоге, суд приговорил бывшую сотрудницу отдела полиции к 2,5 годам лишения свободы условно с  испытательным сроком три года. Кроме этого, она лишилась водительских прав на три года.

"Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших (родителей погибшей Л.)  о компенсации морального вреда, взыскав с  осужденной в пользу каждого  по 1 млн рублей", - сообщили в суде.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

nae
2016-02-03 15:23:20
А за кражу с чужой банковской карты до 5 лет однако.
User
2016-02-03 10:49:15
Местная юстиция окончательно себя дискредитировала.
эдуард3
2016-02-03 10:25:33
Очередной пример без предела, безнаказанности, безнравственности -показан пример обществу- касты не прикосаемых , при отягощающих обстоятельствах пьянства работников которые своим примером должны не допускать такого даже теоретически,-для них пьянство превращается в смягчающие . Такова действительность, кушайте то что дают!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?