Новости. Общество
07:50, 03 Февраля 2016

Ледяную "Легенду о кижском плотнике Несторе" создадут на фестивале "Гиперборея" в Петрозаводске

Загрузка...

Жюри конкурса снежных и ледовых скульптур отобрало 35 работ, которые создадут скульпторы на Онежской набережной Петрозаводска в рамках юбилейного зимнего фестиваля "Гиперборея".

Всего на конкурс поступила 51 заявка от участников из Карелии, Казахстана, Башкортостана, Белоруссии и др. Эскизы скульптур отбирали по трем номинациям: "Снежная скульптура из малого куба", "Снежная скульптура из большого куба", "Ледовая скульптура".

В этом году, по данным мэрии, скульпторы создадут 15 ледовых и 20 снежных скульптур.

"С 18 февраля команды приступят к воплощению своих ледовых  и снежных фантазий, а к 21 февраля на Онежской набережной разгорится "Пламя Востока", подует "Волшебный ветер", разыграется "Маленькая чрезвычайная ситуация", жители и гости Петрозаводска  увидят "Легенду о кижском плотнике Несторе" и другие не менее интересные композиции", - сообщили в пресс-центре мэрии Петрозаводска.

Международный зимний фестиваль "Гиперборея" ежегодно проходит в Петрозаводске в феврале. Основанная идея фестиваля — представление привлекательной стороны жизни на Севере, развитие культурного обмена между городами, где зима — основное время года. В 2016 году фестиваль пройдет в 15 раз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?