Новости. Общество
08:05, 03 Февраля 2016
4
1
2

В Карелии 7 заключенных получают платное высшее образование

В УФСИН Карелии рассказали про образовательные программы в колониях.

По данным ведомства, в исправительных учреждениях республики организовано общеобразовательное обучение осужденных.

"В настоящее время в колониях функционируют 1 вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, 2 филиала при исправительных колониях и 2 учебно-консультационных пункта, в которых обучается 332 осужденных", - сообщает пресс-служба управления ФСИН по Карелии.

В лечебном исправительном учреждении №4 открыт учебно-консультационный пункт, который оборудован современной компьютерной и мультимедийной техникой. Это позволяет проводить обучение осужденных дистанционно в режиме онлайн.

Помимо школ, при исправительных учреждениях функционируют профессиональные училища. Обучение в них ведется по наиболее востребованным профессиям: "Оператор швейного оборудования", "Мастер общестроительных работ", "Мастер столярного и мебельного производства", "Сварщик", "Станочник деревообрабатывающих станков" и другим.
 

"В исправительных колониях имеется возможность получения осужденными высшего образования. На данный момент такое образование получают 7 человек. Обучение производится платно, за счет личных средств осужденных", - отметили в ведомстве.

Для этих целей оборудованы специальные классы, в которых установлена компьютерная техника, высшими учреждениями дистанционно предоставляются необходимые учебники, методические рекомендации и задания для выполнения.

"Следует отметить, что согласно действующему законодательству у осужденных в местах лишения свободы нет выхода в интернет", - добавили в УФСИН России по Карелии.

В 2014 году сообщалось, что в Петрозаводске заключенный исправительной колонии №9 с помощью видеоконференцсвязи защитил выпускную работу по политологии.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?