Новости. Общество
13:03, 03 Февраля 2016

В Карелии пик эпидемии ОРВИ и гриппа еще не достигнут

Загрузка...

Заместитель руководителя карельского управления Роспотребнадзора Галина Бондаренко считает, что пик заболеваемости ОРВИ и гриппом республике будет достигнут через неделю.

"На сегодняшний день мы пика эпидемии еще не достигли. Я думаю, что он будет достигнут в течение 7-10 дней", - сказала Галина Бондаренко.

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Копошилова уточнила, в соседних Вологодской, Мурманских областях и Санкт-Петербурге рост заболеваемости произошел на 10-12 дней раньше, чем в Карелии.

"На сегодняшний день у них в течение недели прогнозируется уже снижение заболеваемости", - сказала  Ольга Копошилова.

По данным властей, с начала года  в Карелии более 30 тысяч человек заболели ОРВИ и гриппом. Вирус свиного гриппа по результатам обследований выявлен у 27 человек. На карантин закрыто 150 классов.
 

Комментарии

Li
2016-02-03 14:48:23
Я не понимаю почему нужно ждать пика эпидемии? Почему не вводят карантин? Или следовать по стопам Петербурга, Где скорую ждут по 12-16 часов и в Боткинской больные лежат уже в коридорах?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?