Новости. Общество
07:30, 04 Февраля 2016
4
1
2

В честь генерала, оборонявшего Петрозаводск, назовут улицу в карельской столице

В Петрозаводске одну из улиц в микрорайоне Кукковка-3 собираются назвать именем генерал-майора Федора Судакова, который погиб осенью 1941 года, сообщает пресс-служба администрации города.

В среду на комиссии по культурно-историческому наследию одну из улиц в новом жилом районе Кукковка-3 решили назвать в честь генерал-майора Федора Судакова. Компания-застройщик собирается установить на улице и мемориальную доску с информацией о подвиге Федора Судакова.

По данным электронной базы данных "Подвиг народа", Федор Павлович Судаков погиб в бою в районе станции Орзега Карело-Финской ССР. Похоронен в братской могиле рядом с вечным огнем на пл. Ленина.

Еще одно имя героя Великой Отечественной войны предложила увековечить петрозаводчанка Нелли Галушкина: новая улица в районе застройки микрорайона Соломенное будет названа в честь Любы Тумановой, погибшей в боях на Карельском фронте. Предложение собираются внести в базу названий для новых улиц Петрозаводска.

Комментарии

Juniper59
2016-02-04 12:56:13
В целом милитаризация памяти о прошлом мне не нравится. Но эти варианты - действительно достойнейшие. Неужели лютики-цветочки наконец истощились...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?