Новости. Политика
09:29, 04 Февраля 2016
4
1
2

Политолог причислил Худилайнена к проблемным губернаторам

Руководитель "Политической экспертной группы", политиолг Константин Калачев считает, что глава Карелии Александр Худилайнен не пользуется популярностью среди местных жителей.

По мнению эксперта, угадать, кто будет следующим отправленным в отставку губернатором, трудно.

"Потому что в регионах есть губернаторы, не пользующиеся популярностью и которые могут потянуть вниз выборы в Госдуму, губернаторы, чей антирейтинг выше рейтинга, то есть губернаторы, с которыми население с удовольствием попрощалось бы. Но здесь вступает в роль другие факторы — наличие политических покровителей. Например, возьмем Александра Худилайнена, то есть с точки зрения отношения к нему населения, он весьма проблемный губернатор. Хотя в тоже время можно говорить о том, что завёл все федеральные программы в Карелию и делает для региона всё возможное с экономической точки зрения, но у него есть проблема непопулярности, как есть проблема непопулярности у губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и Виктора Басаргина губернатора Пермского края. Но это отнюдь не означает, что их поменяют. Но мне кажется, что аутсайдерам губернаторских рейтингов рано или поздно должны найти замену", - сказал в интервью агентству "Регнум" Константин Калачев.

Ранее сообщалось, что в кулуарах республиканского правительства, да и не только, сейчас обсуждается вопрос о вероятности досрочных, уже будущей осенью, выборах главы Карелии. Основания для таких подозрений имеются.

Комментарии

oko
2016-02-04 13:17:21
ну назначат нам охранника кремлёвского как на Тулу подкатили блатаря и получится что пишем-возмущаемся всё пустое всё смешное и всё зря
родитель
2016-02-04 10:55:41
Не ругайте политологов (пианистов). Они играют. как могут. Тем более, что Калачов прав. Если выборы Главы будут в нынешнем сентябре, то он пропал с большей вероятностью, нежели в 2017 году. Все информационные войны за его имидж проиграны с треском, даже не начинаясь. Пусть скажет за это спасибо своим певгоненым, подопригорам, галкиным, баевым, гречухиным и иже с ними. Этот маленький, но эффективный диверсионный отряд утопит любого.
man
2016-02-04 10:41:42
Неучи на всех уровнях. Что хренологи, что хуберы.
qwerty
2016-02-04 10:34:26
гнать его поганой лопатой, пусть дальше лес и бабло пилит, где-нибудь в другом месте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?