Новости. Политика
10:07, 04 Февраля 2016

Спикеру Госдумы предложили отменить выборы президента и парламента в России на время санкций

Загрузка...

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением отменить выборы на период санкций.

Евгений Туник предлагает внести соответствующие поправки в Конституцию и не проводить выборы парламента и президента на период санкций, - сообщила сегодня "RT".

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной Думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала", - цитирует текст обращения "RT" со ссылкой на "РИА Новости".

Как пишет "Газета.ру", Центризбирком посчитал, что этих предложений недостаточно для отмены выборов - согласно Конституции, выборы отменяются в случае чрезвычайного и военного положения. Чтобы внести предложенные поправки, придется внести их и в основной закон.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?