Новости. Политика
10:07, 04 Февраля 2016
4
1
2

Спикеру Госдумы предложили отменить выборы президента и парламента в России на время санкций

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением отменить выборы на период санкций.

Евгений Туник предлагает внести соответствующие поправки в Конституцию и не проводить выборы парламента и президента на период санкций, - сообщила сегодня "RT".

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной Думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала", - цитирует текст обращения "RT" со ссылкой на "РИА Новости".

Как пишет "Газета.ру", Центризбирком посчитал, что этих предложений недостаточно для отмены выборов - согласно Конституции, выборы отменяются в случае чрезвычайного и военного положения. Чтобы внести предложенные поправки, придется внести их и в основной закон.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".