Новости. Криминал
13:35, 04 Февраля 2016
4
1
2

Двое жителей Петрозаводска обокрали ветерана из Суоярви

В Суоярви видеокамера в квартире ветерана помогла установить злоумышленников, обокравших его, сообщает МВД Карелии.

По данным ведомства, 80-летний житель Суоярви живет один. Родственники мужчины установили в его квартире камеру видеонаблюдения, чтобы всегда быть в курсе дел.

В один из дней пожилой мужчина сообщил родным, что не может найти свои сбережения. Около 10 тысяч рублей, лежали в кошельке и исчезли. Просмотрев видеозапись, родственники выяснили, что на днях он принимал двух гостей.

Стражи порядка установили личности подозреваемых: ими оказались жители столицы Карелии 23 и 25 лет, один из которых ранее уже был судим за кражи и угоны. Они были задержаны в Петрозаводске.

Первый раз молодые люди пришли в квартиру пенсионера под видом продавцов посуды. Хозяин охотно согласился посмотреть товар и даже приобрел пару кастрюль. Спустя некоторое время они решили вновь наведаться к гостеприимному пенсионеру. Пока один отвлекал его разговорами, второй нашел деньги.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к другим подобным преступлениям. Оба находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии

Неравнодушный
2016-02-04 14:35:56
Раньше их воспитывали, обучали, а сейчас только деньги в глазах. Лавров хорошо об этом сказал, ёмко)
циник
2016-02-04 14:05:08
Как люди жили, как тонко чувствовали… Почему они сейчас ничего не чувствуют?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?