Новости. Общество
16:18, 04 Февраля 2016
4
1
2

Школьнице из Лахденпохьи необходима помощь

В Карелии родители школьницы из Лахденпохьи и благотворительный фонд собирают средства для покупки специально корсета, чтобы вылечить девочке позвоночник.

"Вести активный образ жизни, ходить в школу и заниматься музыкой сейчас 13-летняя Настя может только благодаря специальному корсету Шено. Это специальный пластиковый корсет не только держит ее позвоночник, но и лечит его, исправляя искривления. Носит его ребенок 22 часа в сутки", - говорится в сообщении фонда "АиФ. Доброе сердце".

У 13-летней Насти сложный: S-образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 3 степени, максимальная ротация позвонков. Кроме того, у девочки так называемая "подвижная" почка. Без специального поддерживающего корсета она не может ходить и сидеть.

Девочку не признают инвалидом. Специальная комиссия аргументировала это тем, что жизнедеятельность ребенка не нарушена в связи с заболеванием. Пенсия школьнице также не назначена.

Летом 2015 года фонд перечислил деньги на такой корсет. Каждые три месяца семья ездит в Петербург на коррекцию корсета, специальную зарядку и на прием к мануальному терапевту. Но сейчас этот корсет стал девочке мал. С позвоночником стали происходить изменения, поэтому старый корсет ей уже не подходит, и его ношение стало болезненным.

Поэтому фонд снова объявил сбор для средств для Анастасии. Требуется собрать 110 тысяч рублей. Тогда у девочки появится возможность заказать новый корсет и дальше бороться с заболеванием, которое, по словам врачей, подлежит лечению. Для этого до 18 лет ей придется носить такой корсет.

Мама одна воспитывает дочь. Ее муж погиб в ДТП. Доход семьи вместе с пенсией за погибшего родителя не составляет 20 тысяч рублей в месяц, поэтому сами они не смогут оплатить корсет, лечение, процедуры и проживание в Петербурге.

"Все неравнодушные граждане могут отправить смс с пожертвованием на номер 2580. В тексте сообщения укажите только сумму, которую вы желаете перечислить и подтвердить платеж", - сообщает фонд.

Подробную информацию можно также узнать по телефонам фонда "АиФ. Доброе сердце" в Москве: (495) 646-57-89, (495) 623-61-87.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?