Новости. Криминал
11:18, 05 Февраля 2016
4
1
2

Петрозаводчанин оштрафован за пропаганду наркотиков в социальных сетях

Еще один житель Петрозаводска привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства РФ, запрещающего пропаганду или незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ, сообщили в управлении наркоконтроля Карелии.

Карельские наркополицейские наткнулись на страницу в соцсети, на которой пользователь размещал картинки, пропагандирующие наркотики.

Сотрудники наркоконтроля, установив владельца страницы, составили в отношении него протокол об административном правонарушении.

"Петрозаводский городской суд, рассмотрев материалы дела, установил, что 29-летний житель Карелии действительно разместил на своей странице изображения с надписями, содержащими пропаганду наркотических средств. Данный вывод был сделан, в том числе, и с учетом объяснений специалистов в сфере биологии, рекламы, наркологии, участвовавших в судебном заседании", - сообщает пресс-служба ФСКН Карелии.

Молодой человек был признан судом виновным. За пропаганду наркотиков он получил штраф 4 тыс. рублей.
 
Напомним, это уже не первый случай, когда жителей Карелии привлекают за пропаганду наркотиков в интернете. За торговлю продукцией с изображением конопли также был оштрафован частный предприниматель, а одна из фирм получила штраф 800 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.