Новости. Общество
14:50, 05 Февраля 2016
4
1
2

Дворы в Петрозаводске убраны на 65-70%, но пока ни одну управляющую компанию не оштрафовали

Депутаты Петросовета рекомендовали мэрии активизировать работу административной комиссии, поскольку ни одна управляющая компания до сих пор не оштрафована за плохую уборку дворов от снега.

На состоявшемся в пятницу в Петросовете заседании постоянной контрольной комиссии по вопросу уборки межквартальных проездов депутат Павел Сандберг поинтересовался у представителей мэрии, как убираются от снега дворы в Петрозаводске.

"Общедомовые территории в городе на сколько убираются, на 70%, на 100%, на 20%? Есть какой-то анализ ситуации?" – спросил депутат.

"Из тех дворовых территорий, которые (проверили) сотрудники Службы заказчика, город убран на 65-70%", - признал начальник управления жилищного хозяйства Николай Смекалов.

Сандберг поинтересовался, что делать с оставшимися 35%. Но четкого ответа на свой вопрос так и не получил. Выяснилось, что, несмотря на "серьезные штрафы, в районе 100 тысяч рублей", административная комиссия пока не оштрафовала ни одну управляющую компанию, не справившуюся с последствиями январского снегопада.

"Большинство материалов будет рассмотрено во второй половине февраля – марте", - сказал начальник управления муниципального контроля мэрии Роман Ванько.

"В январе выпал снег, и с этим бедствием никто не справился. Надо наказывать, но мы, получается, никого рублем не наказали", - констатировал Павел Сандберг.

По итогам заседания депутаты рекомендовали чиновникам активизировать работу административной комиссии.

"Хотелось бы, чтобы ГЖИ активность в своей работе тоже проявляла и не отстранялась. Понятно, что 18 муниципальных образований, но обратите особое внимание на Петрозаводск, все-таки административный центр", - призвал Павел Сандберг, обращаясь к представителю Государственной жилищной инспекции.

Кроме того, депутаты предложили мэрии подумать о поощрении управляющих компаний, которые вовремя убрали снег.

"Должен быть не только кнут, но и пряник", - резюмировал Сандберг.

Комментарии

ОНФ
2016-02-05 22:39:43
Сегодня один знакомый поведал о данном совещании. Он работник управляющей компании - поэтому данная информация достоверна, имеется даже частичная видеозапись совещания. С его слов такого стыда он еще не испытывал. С его слов это был одновременно цирк и медицинское учреждение закрытого типа. А знаете кто был главным персонажем. Если напишу то не думаю, что данное сообщение опубликуют. Отсутствие знаний у народных избранников приводит в ужас. А как они разговаривают с работниками мэрии, такое ощущение что на свете есть только они. Одним словом позор.
sherhan2
2016-02-05 19:20:31
Горожанин,а как вы себе представляете этот процесс? Можно поэтапно?
Недруг "Столицы"
2016-02-05 18:44:35
Простите глюк. Товарищи депутаты, изучите процедуру привлечения. Это не на пьяного протокол составить. От даты выявления нарушения, до составления протокола может пройти не одна неделя, читайте КоАП, потом еще работа комиссии. Посетите Арбитражный суд, по присутствуйте хоть на одном заседании, почитайте судебную практику. Стоп, а у депутатов в штате есть юристы? точно есть. Не печатайте такие глупости, вернее не говорите о них в слух, получите сначала консультацию у своих юристов. Просто с каждым днем у нас складывается мнение - что нами руководят, не знаю даже какое слово подобрать.
Недруг "Столицы"
2016-02-05 18:37:45
Ну нет больше сил, слушать от власти глупости. Спору нет, они правы по поводу наказания, но надо соблюдать процедуру. Депутат Сандберг
pupsik
2016-02-05 17:30:42
"Депутаты Петросовета рекомендовали мэрии активизировать работу административной комиссии, поскольку ни одна управляющая компания до сих пор не оштрафована за плохую уборку дворов от снега". Что значит активизировать? Ускорить рассмотрение дел? Так есть установленные законом сроки - депутатам, вероятно, нужно бы ознакомиться с соответствующими разделами кодекса об административных правонарушениях. Если кто-то считает, что после фиксации нарушения из фотоаппарата сразу появится протокол об административном правонарушении, - это заблуждение. А интересно, что сказали депутаты - руководители и представители управляющих жилыми домами компаний и подрядных организаций? А депутат Сандберг - универсал? Разбирается во всем? А у него какое образование и опыт, стаж работы?
Горожанин
2016-02-05 16:20:26
Вот и не надо штрафовать, и депутаты тут не причем! Если жильцы по своему договору согласны УК деньги платить за плохую работу - так это их проблемы. Надо не штрафовать, а просто не платить за невыполненную работу!
циник
2016-02-05 16:17:51
ВСЕМ. Капитализм, ЕПТА.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-05 16:14:25
кто их будет штрафовать? Ну попробуйте их оштрафовать. Штрафы то они из наших же платежей возьмут, никто из руководства УО лично не пострадает. Если большой штраф впаяют - можно и юр лицо сменить и концы в воду. Лицензию новую получили и поехали дальше людское бабло стричь. Так что не надо популизма. Вы на них никак не можете повлиять. Они вас не боятся. Не зря такое лобби во всех органах власти у них. Чихали они на вас, точнее плевали вам всем в лицо.
Горожанин
2016-02-05 16:03:52
За штрафы ратуете? А откуда УК возьмет деньги на штрафы? У них нет иных источников дохода, кроме договоров с обслуживаемыми домами. Значит, штрафы эти мы, жильцы, фактически и заплатим. И я должен за это депутатов благодарить?!
issh
2016-02-05 15:29:39
Цитата "Должен быть не только кнут, но и пряник", - резюмировал Сандберг. Я то же так думаю.Тому кто не убрал выдать пряник гранитной твердости и пусть только попробуют не сожрать. А еще есть дыба, гильотина и прочие инновации. Надо создавать адекватный инструментарий администрирования :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".