Новости. Происшествия
12:01, 06 Февраля 2016

В Петрозаводске стая бездомных собак напала на девушку, пострадавшей потребовалась помощь врачей

Загрузка...

На Кукковке 20-летняя девушка стала жертвой стаи бездомных собак.

В минувшую пятницу, 5 февраля, в 13.00 на улице Лыжной, на стадионе, стая бездомных собак напала на 20-летнюю девушку.

"Моя единственная дочь была покусана стаей бродячих собак, - сообщил "Столице на Онего" отец пострадавшей Владимир Новиков, - она просто шла по своим делам, не провоцировала этих тварей, не свистела и не размахивала руками. На неё просто так напали зубастые твари. У дочери рваная рана ноги, изодрана одежда, при этом она получила еще и психологическую травму".

Пострадавшая обратилась за помощью в травмпункт, где врачи обработали рану и сделали 5 уколов против бешенства.

О случившемся Владимир Новиков сообщил дежурному по городу и дежурному прокурору Петрозаводска, а также обратился к владельцам собак, чтобы они выгуливали питомцев в намордниках.

Также отец пострадавшей пообещал купить какие-нибудь таблетки "с целью обеспечения хотя бы минимальной безопасности детей".
 

Комментарии

neravnodushnye
2016-02-10 15:21:13
Пока власти, повсеместно!, не возьмутся за решение вопроса о бродячих собаках, ничего в этой стране не изменится! Сегодня в выпуске новостей показали и рассказали о том, что Мордовии, стая бродячих собак насмерть загрызла женщину! Жуть!!! А такие случаи по стране, я думаю, нередкие. Потому как проблема не региональная, а всеобщая. Значит и решать ее надо принятием законов в соответствующих ведомствах на федеральном уровне.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-08 09:50:28
псов надо бездомных уничтожать. Если есть любители - берите к себе домой и содержите. Только и выгуливайте псов прямо в квартире. А вообще уже давно пора налог на псов ввести, паспорта, чипизацию. Тогда любителей сразу поуменьшится.
эдуард3
2016-02-07 12:22:23
ОНФ поддерживаю полностью. Думаю, что газета проинформирует , о размере компенсации. Теперь давайте обсудим советы- что с собой носить для безопасности, кроме конституции. Я как понял : надо сразу начинать съемку на телефон, когда видишь, что собаки к тебе несутся и снимать как они вгрызаются в твою плоть, чтобы потом доказать, далее лежать подтекая кровью до прихода прохожих , которых попросить сходить за паспортом и не вставать пока не будет составлен с ними акт осмотра, затем на морозе дождаться полчаса ППС и скорой- чтобы зафиксировать наверняка. Затем для верности в трав пункт и в судмедэкспертизу- зафиксировать по свеженькому. Затем сделать уколы против бешенства. Затем обойти все видео камеры , сделать запросы на снятие видео копий. Да и надо не забыть взять обязательно справку, что нет в крови остатков алкоголя, что психически здоров и не спровоцировали собак что не превысил само оборону защищаясь от собак и не нанес им увечий. Кто еще что дополнит?!
Oscar
2016-02-07 10:49:00
Циник всё уповает на депутатов,Рыбакова. А сами люди что? Пока собака не укусит,всё нормально. В Финляндии попробуй выведи кошку на улицу и у тебя с собой нет совочка,любой прохожий считает долгом сделать замечание,если кошка нагадит.
эдуард3
2016-02-07 01:41:11
Решение простое: требовать, чтобы была компенсация в районе от десятков до сотен тысяч рублей, общественность должна помочь добиться общественного резонанса! Чиновники отвечающие за создание безопасных условий должны быть крупно оштрафованы и уволены! Минус только здесь в том, что в конечном итоге компенсация будет выплачена с бюджетных денег города, то есть из наших с вами - то есть за халатность чиновников накажут рублем самих граждан! Поэтому должны также отвечать и законодатели, которые допускают такие законы, что население за все само и отдувается!
ОНФ
2016-02-07 00:00:52
Скорей всего не протокол, а получил письменное объяснение. Учитывая данную ситуацию рекомендую получить у сотрудников полиции копии всех материалов дела (проверки), а так же письменные объяснения жителей города (не равнодушных), можно и через интернет, но лишь бы были личные данных людей кто дает пояснения. Объясню зачем: у данных собак нет хозяев, но есть чиновники из мэрии - они отвечают за все, именно те кто руководит городом. Срочно иск в суд, на возмещение ущерба. Законом РК "Об административных правонарушениях" предусмотрена ст. 2.3., но она не работает. Привлекают виновных, видел материалы в полиции, но их мало. Как правило соседи на соседей пишут. А выявлять на улице полиция не хочет - хотя ее обязывает закон пресекать все правонарушения. Без намордника, без поводка, когда гадят - если вы знаете виновных пишите заявления, а если будет хоть одно фото - это просто класс. Как правило на всех домах установлены камеры, копируйте и делайте фото, можно через интернет, приложили фото и в МВД. Потерпевшим здоровья, удачи, ищите юриста и в суд на мэрию.
новый
2016-02-06 17:31:17
Не представившись составил протокол. Для отчетности. Папа расписался в протоколе для отчетности, не прочитав ФИО, должность и специальное звание сотрудника. Наверное участковый на пороге не обозначил воинское приветствие под козырек и ноги не вытер.
VN
2016-02-06 16:59:11
А то, о чем я говорил, здесь: http://www.dogway.ru/doghanteryi-chem-oni-travyat-sobak
VN
2016-02-06 16:57:17
Цинику, и всем остальным друзьям - спасибо за поддержку!
циник
2016-02-06 16:53:15
VN. Ну протокол то составил!? А рецепт борьбы с тварями я писал, "Столица" потерла. Выздоровления дочери. Все будет хорошо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?