Новости. Общество
14:09, 06 Февраля 2016
4
1
2

Жителям Петрозаводска предлагают помочь детям пройти болезненные медицинские процедуры

Благотворительный фонд имени Арины Тубис предлагает продолжить добрую традицию - дарить маленьким пациентам детской больницы презенты за смелость и терпение.

Такую благотворительную акцию "Подарок за отвагу" Благотворительный фонд им. Арины Тубис придумал еще в 2015 году.

С помощью неравнодушных людей организаторы фонда ввели добрую традицию в детском отделении гематологии дарить подарки за смелость и терпение во время неприятных процедур.

За рубежом в детских отделениях такую практику поощрения используют давно и очень результативно. В наших больницах, к сожалению, пока нет, но благодаря такой акции в Петрозаводске дан старт этой традиции - дарить детям маленькие презенты за смелость и терпение во время химиотерапии, пункции, компьютерной томографии и так далее.

В прошлом году в ходе акции "Подарок за отвагу" в фонд принесли много игрушек, которых хватило на полгода, но сейчас они заканчиваются.

Детям с тяжелыми, сложными заболеваниями приходится часто сдавать кровь и проходить различные болезненные процедуры, после которых успокоить ребенка удается трудно, а маленький сюрприз может стать для них небольшим утешением.

Благотворительный фонд имени Арины Тубис предлагает продолжить добрую акцию "Подарок за отвагу" и сообщает о начале нового сбора маленьких презентов для детишек.

Подарки за отвагу можно принести в офис фонда по адресу ул. Кирова, д. 10А (режим работы: пн, ср с 13-16 ч.) или отправить почтой на юридический адрес фонда: 185016, г. Петрозаводск, Лесной пр-кт, д. 5, кв. 165.

Все вопросы можно задать куратору акции Юлии:  +7 (9212) 28-54-33.

Приятным сувениром для ребенка могут стать разные наклейки, брелоки, маленькие пазлы, магнитики, праздничные колпаки и маски, машинки, мыльные пузыри, воздушные шарики, браслетики и кулоны для девочек, фломастеры-печатки, разноцветные гелевые ручки, красивые прищепки, маленькие наборы детской косметики для девочек, кубики, раскраски, небольшие книжки, альбомы, журналы, маленькие наборы для творчества, шаблоны для росписи витражными красками и другие интересные мелочи.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша