Новости. Политика
08:42, 07 Февраля 2016

По рекомендации Дмитрия Медведева Элиссан Шандалович избран в генсовет "Единой России"

Загрузка...

Съезд "Единой России", который прошел в Москве, принял решение об обновлении состава высшего и генерального советов на 30 процентов.

Из состава руководящих высших органов партии "Единая Россия" выведены министр финансов Антон Силуанов, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, экс-глава республики Коми Вячеслав Гайзер, бывший губернатор Брянской области Николай Денин  и другие, в том числе, депутат Госдумы Валентина Пивненко.

В генеральный совет партии избран главный врач республиканской больницы им. В.А. Баранова, депутат Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Накануне с кандидатами в высший и генеральный советы встретился председатель "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Обращаясь к участникам встречи, он подчеркнул, что все они «не только профессионалы, каждый на своем месте, но и инициативные люди, и могли бы добавить драйва партийной жизни».

"Если вы считаете партийную нагрузку посильной, то по итогам встречи я буду рекомендовать вас", - добавил председатель партии.

Выступая на пленарном заседании съезда, Дмитрий Медведев напомнил, что устав партии предусматривает обновление руководящих кадров на 15 процентов ежегодно.

"Такое правило было введено не случайно: мы - не КПСС", - сказал он.

Благодаря этому, в руководстве "Единой России" всё время появляются новые люди, но и преемственность тоже сохраняется, пояснил Дмитрий Медведев. В прошлом году ротации не было, поэтому на нынешнем съезде председатель партии предложил обновить состав высшего и генерального советов на треть.

В голосовании принял участие 621 делегат.

Генеральный совет является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом партии в период между съездами и избирается на пять лет. Кандидатов в руководящий орган партии рекомендовал Дмитрий Медведев.

Комментарии

Leopol'd
2016-02-08 12:30:22
Мало человеку проблем в немалом хозяйстве, так ему ещё головную боль навесили. Ректор ПетрГУ сумел когда-то отказаться, наверное благодаря тому что его вуз федеральный. А здесь местные власти могут надавить. СССР прям. Руководитель крупной организации обязательно должен быть членом партии.
старый хрыч
2016-02-07 19:16:41
Партия чиновников, которым не интересны проблемы наёмных работников, малого бизнеса и пенсионеров. Они защищают интересы крупного капитала и свои должности и выгоды от них. Ротация одних чиновников на других, а суть не меняется.
gaudealis
2016-02-07 17:22:47
Клокочущая пустота Речь главы партии «Единая Россия» и по совместительству премьер-министра Дмитрия Медведева на партийном съезде — документ исключительной силы. Посетовав на то, что «страна находится в непростом положении», Дмитрий Анатольевич призвал единороссов победить на предстоящих думских выборах в «период испытаний и трудных решений». После чего не сказал о реальных проблемах страны, — ни о причинах, ни о путях их решения, — практически НИЧЕГО. http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/
Серж
2016-02-07 13:53:45
Не у этого горе-руководителя,в больнице падают мониторы на ветеранов и ОН ДОСТОИН?????Очень странно...я думал,что его уволят и на тебе в начальники ЕР....дела....
Leopol'd
2016-02-07 13:14:08
"Дмитрий Медведев напомнил, что устав партии предусматривает обновление руководящих кадров на 15 процентов ежегодно. "Такое правило было введено не случайно: мы - не КПСС", - сказал он." Вот в принципе и всё, что нужно знать о ЕР, когда идешь на выборы. И про правдивость заявлений и про выполнение планов.
man
2016-02-07 12:33:46
Мы не КПСС.... Конечно, куда вам с гррыжей. До КПСС - как до неба. Полная деградация ЕД и Карелии с ней.
новый
2016-02-07 09:41:33
Будет прививать пациентам любовь к партии и правительству
gaudealis
2016-02-07 09:33:19
Кандидат в Госдуру?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?