Новости. Политика
09:01, 07 Февраля 2016

ФОТО: "Дорог в Карелии как не было, так и нет, а к нам опять лезут в карман"

Загрузка...

Дальнобойщики Карелии присоединились к всероссийской акции протеста. В Петрозаводске они провели ее совместно с региональным отделением КПРФ.

В Петрозаводске на Студенческом бульваре накануне прошел совместный митинг регионального отделения КПРФ и  инициативной группы водителей большегрузных машин, недовольных введением платы за проезд по федеральным трассам (так называемая система "Платон"). Дальнобойщики пришли на акцию протеста вместе со своими семьями. Митинг проводился в рамках всероссийской акции протеста против роста цен и обнищания населения России.

Председатель Союза профессиональных водителей и перевозчиков Карелии Сергей Падалка и лидер регионального отделения КПРФ Евгений Ульянов

Дальнобойщиков Карелии на митинге представлял руководитель созданного недавно Союза профессиональных водителей и перевозчиков Карелии Сергей Падалка.

"Перед запуском системы "Платон" было предложение не создавать такую сложную и дорогостоящую систему, а просто поднять акциз на топливо  на 1 рубль, тем самым пополнить дорожный фонд на ту сумму, которую планируется собрать за счет "Платона". Но, увы, "Платон" работает, но на этом власти не остановились. Минфин уже предлагает повысить акциз на бензин на 2 рубля и солярку на 1 рубль.  Так что готовимся к новому витку роста цен", - заявил на митинге Сергей Падалка.

"В конце 2015 года я присутствовал на видео-конференции с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом, где он рассказал о благих намерениях системы "Платон". О том, что деньги с "Платона" будут потрачены на дорогостоящие проекты в регионах.  В том числе, рассматривался наш несчастный Гоголевский мост. Но наступил 2016 год, и что мы видим? Первый проект на средства, собранные с "Платона", - это платная объездная вокруг Хабаровска! За наши деньги нам строят дороги, за которые мы должны платить! Не абсурд ли это?! Вам нужен платный Гоголевский мост, за который косвенно заплатят все, абсолютно все: и автомобилисты, и пешеходы, и даже младенцы?! Гоголевский мост как стоял закрытый, так и стоит, в республике дорог как не было, так и нет, а к нам опять лезут в карман!

Пора проснуться и поддержать! Поддержать всех, кто борется за свои права, поддержать дальнобойщиков, которые уже третий месяц стоят лагерем в подмосковных Химках, выражая протест против системы "Платон". Поддержать учителей, врачей, работников скорой помощи, сказать свое решительное нет бедности и грабежу населения!»

Напомним, это уже не первая акция протеста, которую проводят водители большегрузных машин в Карелии. На прошлой неделе стало известно, что для отстаивания своих прав и борьбы с системой "Платон" они объединились в Союз профессиональных водителей и перевозчиков Карелии. На сегодняшний день в организацию входят представители Петрозаводска, Беломорска, Костомукши и Олонца. Руководителем стал Сергей Падалка.

Как пояснил председатель Союза корреспонденту "Столицы на Онего", дальнобойщики проводят акции совместно с КПРФ, так как коммунисты – единственная политическая сила в республике, которая реально поддерживает их и помогает водителям отстаивать права.

Комментарии

Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-08 09:34:04
вот благодаря системе Платон и будут дороги строить. А вы популизмом перед выборами занимаетесь. Пять лет спячки - теперь очнулись. Надо же тепленькие местечки для себя сохранить
oko
2016-02-07 13:35:39
надыбанное наскрёбаное нацеженное по рублю будет всё разворовано с циничным "я всех люблю"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?