Новости. Происшествия
11:15, 07 Февраля 2016

На Перевалке неизвестный застрелил из пневматики домашнего котика, хозяева предупреждают об опасности

Загрузка...

В Петрозаводске в районе улиц Прионежская-Полярная-Выборгская неизвестный выстрелил из пневматического оружия в домашнего кота, животное пришлось усыпить.

Жительница Петрозаводска, проживающая на Перевалке в районе улиц Прионежская-Полярная-Выборгская, рассказала жуткую историю, произошедшую несколько дней назад, и попросила предупредить горожан об опасности.

"В районе Перевалка (ул. Прионежская-Полярная-Выборгская) завелся стрелок из пневматического оружия. Наш кот (3 года) погиб из-за этой твари. Коту перебили позвоночник. Он приполз домой на передних лапах в поисках помощи и защиты, но сделать ничего было нельзя. Мы два вечера просидели в клинике на Варкауса, делали рентген и миелографию. Повреждение спинного мозга, пуля в позвоночнике,  старая пуля в лопатке. Кота усыпили,  так как он никогда не смог бы ходить. Это не жизнь для животного, если он даже в туалет не может сходить сам", - написала Светлана.

Она попросила предупредить жителей этого района об опасности.

"Это только вопрос времени и количества выпитого спиртного, когда эта нелюдь начнет стрелять по детям и взрослым. Детей на наших улицах много, район популярен, он спальный. Сейчас каникулы у первоклашек,  позже будут у детей постарше…".

Хозяева котика собираются писать заявление о случившемся в полицию и прокуратуру. Как рассказала Светлана, их питомца подстрелили 3 февраля, а 4-го его пришлось усыпить. Семья плачет и сегодня.

Комментарии

Кальтер
2016-02-07 23:46:07
Самое обидное, что даже если и найдут (что маловероятно), то ему ничего не будет.
Серж
2016-02-07 17:21:45
если найдут,то получит однозначно.
neravnodushnye
2016-02-07 13:19:46
Очень хочется надеяться, что этого гада найдут. А есть ли у нас законы, позволяющие привлекать к уголовной ответственности за подобные деяния? В этом я сильно сомневаюсь. Надо реальные сроки давать за жестокое обращение с животными в принципе, а уж в случае использования оружия, тут и говорить нечего!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?