Новости. Криминал
07:38, 08 Февраля 2016

Бывшего чиновника карельского управления Росрыболовства признали виновным в мошенничестве и осудили на 2 года колонии

Загрузка...

Петрозаводский городской суд признал бывшего начальника отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия территориального управления Росрыболовства Анатолия Степанова виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Об этом сообщила транспортная прокуратура Карелии, поддержавшая обвинение.

Петрозаводский городской суд вынес приговор одному из экс-чиновников карельского управления Федерального агентства по рыболовству Анатолию Степанову. Следствие выяснило, что он похитил более 156 тысяч рублей, выделенных из федерального бюджета, подписав подложный договор на уборку и поддержание в технически исправном состоянии затопленного на месте швартовки в акватории Петрозаводской губы Онежского озера судна "Поиск". По информации, полученной от заместителя карельского транспортного прокурора Николая Вихрова, "никакие работы на "Поиске" не проводились". Оплата так называемых "работ" прошла даже за октябрь, ноябрь и декабрь 2014 года, хотя в сентябре судно, возможно, из-за протечек днища или корпуса, уже затонуло, и с трудом было поднято на поверхность только в минувшем мае.

Судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков приговорил Степанова к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Обвинение в суде поддерживала транспортная прокуратура Карелии.

Комментарии

Leopol'd
2016-02-08 09:10:49
Мало украл. Было бы 156млн. получил бы условно. А 1,5 млрд. - походил бы под домашним арестом, ну может съездил бы в колонию, на недельку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?