Новости. Культура
08:20, 08 Февраля 2016

Поклонники творчества вепсского поэта Николая Абрамова соберутся на вечер его памяти

Загрузка...

День и час известный карельский и вепсский поэт Николай Абрамов, покинувший этот мир всего за день до 55-летия, выбирал сам – 21 февраля он рассчитывал провести юбилейный творческий вечер.

Почитатели творчества Николая Абрамова, его друзья, родственники, коллеги организуют вечер памяти поэта. Он состоится 21 февраля в 15.00 в Национальной библиотеке Карелии, где в последние годы работал Николай Абрамов.  Как стало известно, время и место проведения мероприятия были согласованы с родными поэта и представителями общественных организаций – этот день и час выбрал сам Николай Абрамов, рассчитывая провести в библиотеке свой юбилейный вечер.

Напомним, Николай Абрамов скончался 23 января, всего один день не дожив до своего 55-летия. Он был поэтом, журналистом, переводчиком, фотографом и киноактером. Несомненно, это самый заметный писатель, когда–либо творивший на вепсском языке. Его смерть стала невосполнимой утратой для многих людей, которые будут вспоминать его как замечательного человека и настоящего патриота своей малой родины.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?