Новости. Общество
09:40, 08 Февраля 2016

Банк, филиал которого есть в Петрозаводске, лишился лицензии

Загрузка...

Банк России с 8 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у крупного столичного банка.

Лицензии отозваны у банка "Интеркоммерц", входящего в первую сотню российских кредитных организаций, а также у Альта-Банка, занимающего 186-е место в банковской системе, сообщает РИА "Новости".

Лицензия отозвана из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

"При неудовлетворительном качестве активов КБ "Интеркоммерц" (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций", — говорится в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Интеркоммерц" на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ.

Также ЦБ отозвал лицензию у столичного Альта-Банка. Лицензия была отозвана в связи с неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В банк назначена временная администрация.

Отметим, что представительство банка "Интеркоммерц" есть и в Петрозаводске.
 

Комментарии

vist
2016-02-08 22:10:00
Многие коммерческие банки в России показали своё истинное лицо -лицо безпринципного хапуги и обманщика народа. Чем меньше банков -тем лучше. А ещё лучше иметь один государственный банк, с филиалами и с расширенными полномочиями. Не надо брать пример с Запада. Вообще идея банков противоречит идее христианского учения и уродует духовность человека.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?