Новости. Общество
09:44, 08 Февраля 2016
4
1
2

Горячая вода начала возвращаться в дома Сегежи

Централизованное горячее водоснабжение на территории Сегежи начинает восстанавливаться, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

"Проблема с качеством горячей воды в Сегеже решена: анализ контрольного замера, проведенный 5 февраля показал, что все показатели, ранее не соответствующие требованиям СанПиН, приведены в норму", - отмечается в сообщени.

В настоящее время администрация Сегежского городского поселения и управляющие организации начали подключение города к горячему водоснабжению.

Напомним, 29 января власти Сегежи сообщили о существенном ухудшении качества горячей воды – количество сероводорода в пробах было превышено в 65 раз. В субботу, 30 января, горячую воду начали отключать.

Массовые жалобы людей на отвратительное качество горячей воды в Сегеже начали поступать депутату Заксобрания Карелии Андрею Рогалевичу в начале января. Депутат собрал несколько сотен жалоб от сегежан. Он также обратился в прокуратуру по этому поводу.

В 2012 году жители Сегежи уже жаловались на запах, идущий от горячей воды, и ее цветность. Тогда  компанию, которая отвечала за предоставление потребителям горячей воды, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".