Новости. Общество
11:22, 08 Февраля 2016
4
1
2

Руководитель комитета ЖКХ Еремеева ушла в отпуск, не послушав врио мэра Мирошник

Врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник попросила и.о. председателя комитета ЖКХ Елену Еремееву не выходить в отпуск в феврале, но та отказалась. Об этом сообщила сама Мирошник.

На сегодняшней планерке в мэрии петрозаводчанин Эдуард Эгипти раскритиковал работу ряда чиновников администрации и потребовал вернуть премии, которые им выписала в конце 2015 года Галина Ширшина, являвшаяся на тот момент главой карельской столицы.

"Были выплачены большие премии руководству управления городского хозяйства в конце того года. Считаю, что эти премии должны быть возвращены обратно в качестве морального ущерба всему городу. Верните премии, они не заслужены!" – призвал Эгипти.

Напомним, по итогам 2015 года самую большую премию – 320% к окладу – Галина Ширшина начислила начальнику управления городского хозяйства Александру Исакову. По 300% к окладу – бывшему заму Евгении Сухоруковой, и.о. председателя комитета ЖКХ Елене Еремеевой, и.о. начальника аппарата администрации Ирине Ненилиной (обе так и не были утверждены в должности Петросоветом), начальнику городского управления образования Наталье Добродеевой. Премию в 200% к окладу мэр успела выписать своей теперь уже бывшей советнице Оксане Владимировой, а также  экс-начальнику управления экономики и инвестиционной политики Владимиру Владимирову.

Комментируя предложение Эдуарда Эгипти, врио мэра Ирина Мирошник отметила:

"К сожалению, трудовое законодательство не позволяет эти выплаты обратно вернуть и проверить эффективность их начисления. Факт состоялся".

Мирошник также отметила, что просила Елену Еремееву не выходить пока в отпуск, но та не послушалась.

"Сейчас мы с Николаем Алексеевичем (Смекаловым), начальником управления жилищного хозяйства в непростой ситуации находимся. Потому что руководство управления городского хозяйства, председатель комитета ЖКХ находится в отпуске. Я попросила не уходить Елену Геннадьевну (в отпуск) в такой сложный период некачественной уборки города и других проблем ЖКХ, но у нее свои планы. Поэтому пытаемся справляться теми ресурсами, которые имеются", - отметила врио главы города.

Как сообщили "Столице на Онего" в пресс-центре мэрии, в отпуске Елена Еремеева будет находиться с 8 по 25 февраля.

Комментарии

Gorod814
2016-02-11 10:52:11
vist - плюсую! +++ Вся проблема Ширшиной, что она при всем желании сделать хорошо, очень ошиблась с командой! В страшном сне не присниться - назначить Еремееву главой ЖКХ! Она не только - полный ноль в этих вопросах, но и махровая стрелочница, у которой виноваты всегда и все, НО только не она сама! Людей не берущих ответственность на пушечный выстрел с чиновничьим креслам подпускать нельзя! Побежала в отпуск и плевать на всех! Стыд ей и позор!
golopopos
2016-02-09 02:00:02
"...К сожалению, трудовое законодательство не позволяет эти выплаты обратно вернуть и проверить эффективность их начисления..." Ка это не проверить эффективность? Премии это что? Премия – это инструмент материальной мотивации сотрудников, денежное поощрение за КАЧЕСТВЕННУЮ работу. Результаты работы получателей премии есть? В чем проблема проверить их на соответствие качественности и эффективности???!! Ну и ежели нет соответствия, то и привлечь Халю за превышение д/п!!!!
vist
2016-02-08 21:58:07
И. о. мэра надо не просить своих подчинённых, а научится приказывать и за не выполнение приказа -наказывать. Короче, приказ об отзыве из отпуска, - за невыполнение -расторгнуть трудовой договор. Что касается выплаты премий. Если они не обоснованы - взыскать полную сумму выплат, через суд, с Г.И.Ширшиной.
анти
2016-02-08 17:18:14
Закон о персональных данных, а не страх журналистов относительно сумм, удерживает последних от оглашения реальных цифр. А позиция Еремеевой еще раз доказывает, что команда Ширшиной о городе думала в последнюю очередь...
Juniper59
2016-02-08 12:15:37
Ну да. Нет ощущения, что речь о каких-то заоблачных цифрах. Вот если, к примеру, мне выдать 300 процентов к окладу (а не к тому, что идёт на руки после всех начислений), так это меньше 20 тысяч выйдет.
Leopol'd
2016-02-08 12:05:03
Как боятся журналисты написать размеры премий в абсолютных цифрах. Выяснится, что это тысяч 50-70, т.е. нормальные 13е зарплаты.
новый
2016-02-08 11:44:13
Бедная, бедная Ира - Пеппи Длинный чулок.
Прохожий
2016-02-08 11:31:00
А кто это - Египти? Чё за критик?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша