Новости. Экономика
11:54, 08 Февраля 2016
4
1
2

Власти опровергли готовящуюся добычу урана в Карелии

Министерство по природопользованию и экологии не подтвердило информацию о том, что на территории Карелии планируется разработка урановых месторождений.

"На данный момент таких планов нет. В 2015 году Департамент по недропользованию по СЗФО (Севзапнедра) провел конкурс на право заключения госконтракта на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории Карелии. Оценка объектов в качестве "потенциально перспективных" не означает разработки", - отмечается в сообщении министерства.

Чтобы данные объекты были признаны месторождениями, требуется проведение сложного комплекса геологоразведочных работ с целью оценки запасов полезных ископаемых, обоснования промышленной пригодности использования и стратегической значимости месторождения в случае его выявления.

На 1 января 2016 года Государственным кадастром месторождений и проявлений полезных ископаемых на территории республики учтены два объекта с апробированными прогнозными ресурсами урана. Государственным балансом запасов урана по Республике Карелия учтено одно месторождение Средняя Падма (Медвежьегорский район). Данный объект в настоящее время не представляет промышленного интереса и находится в резервном фонде.

Комментарии

Горожанин
2016-02-08 15:05:51
А почему нет?! Пусть добывают и увозят - нам только польза, у нас меньше "фонить" будет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".