Новости. Общество
12:33, 08 Февраля 2016

Более 80% выпускников Петрозаводска поступают в вузы за пределами карельской столицы

Загрузка...

По словам начальника комитета социального развития Риммы Ермоленко, "82% наших выпускников поступают в вузы не петрозаводские".

На состоявшемся в понедельник общегородском совещании врио мэра Петрозаводска Ирина Мирошник поинтересовалась у начальника комитета социального развития Риммы Ермоленко:

"Сохраняется ли тенденция поступления детей в высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, другие вузы вне Петрозаводска в сторону роста? Такая динамика в течение ряда лет уже замечалась. Каковы итоги 2015 года?"

"К сожалению, в сторону роста сохраняется, - сказала на это Римма Ермоленко. - 82% наших выпускников поступают в вузы не петрозаводские".

В связи с этим, отметила начальник комитета социального развития, была активизирована работа с ПетрГУ.

"И директорам школ также говорим: немножко приоритеты расставьте. Конечно, это большая гордость, когда наши выпускники поступают в МГУ, в Финляндию, учатся в Америке, но мы должны гордиться тем, что наши выпускники поступают в наш высокопрофессиональный, высокотехнический университет или, уезжая за пределы города, возвращаются в Петрозаводск", - добавила Ермоленко.

В свою очередь, Ирина Мирошник заметила:

"Мы не должны ограничивать детей и должны радоваться за них, что у них есть возможность учиться в высших учебных заведениях всей страны. Ради этого Единый государственный экзамен и вводился. Мы должны заботиться и переживать о другом: чтобы потом детям нашим хотелось вернуться в Петрозаводск, в Карелию".

Комментарии

Leopol'd
2016-02-08 23:05:31
shishk +1 Отсутствие базовых математических знаний проникло и в комитет социального развития. Правда, возможно они прошли специальные курсы избиркома, в преддверии выборов.
Муня Блёданс
2016-02-08 21:46:22
Аткуда высокатехничны и высокапрафесинальны? Эта скаска для тех кто другова ни видил. Балота балотнае. А што делают гаспада начальники для привликательнасти края, видь скора будим на даривалюцонам уравни.
shishk
2016-02-08 18:19:01
Какую то ребята несут фигню, ей богу. В 1 класс поступает в среднем 3500 чел. Допустим заканчивает школу столько же. 18% от этого числа(остальные то уехали) это 630 чел. Допустим из районов приехала еще 1000(больше взяться просто неоткуда, и это оптимистично), получается что около 1,5 тыс человек студентов? И это на 20 факультетов Универа, не считая филиалов других Вузов, которых у нас предостаточно? Сами то хоть понимаете что это полная чушь?
старый хрыч
2016-02-08 15:45:23
Цифры говорят то, о чем умалчивают руководители. Не ценятся дипломы карельские (уровень преподавания, кругом все свои) и никаких перспектив в будущем ( опять же только свои могут рассчитывать на что то). Болото местечковое, беспросветное.
User
2016-02-08 13:45:35
"Мы должны заботиться и переживать о другом: чтобы потом детям нашим хотелось вернуться в Петрозаводск, в Карелию"." "Крепкие хозяйственники" в своем репертуаре. Чтобы детям хотелось вернуться В Петрозаводск и Карелию, нужно не переживать, а создавать рабочие места!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?