Новости. Общество
13:52, 08 Февраля 2016
4
1
2

После вмешательства ОНФ власти Кондопоги предоставили центру для инвалидов отремонтированные помещения

Реабилитационный центр, созданный карельской региональной общественной организацией "Преодоление" в Кондопоге, отметил новоселье после вмешательства регионального отдеоения ОНФ.

Специалисты-медики и волонтеры теперь будут проводить занятия для инвалидов на ул. Бумажников,14. Администрация кондопожского городского поселения предоставила реабилитационному центру отремонтированные помещения. Таким образом были выполнены договоренности, достигнутые в конце 2015 года с помощью активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии, обеспокоенных судьбой центра для инвалидов.

"Мы рады, что "Преодоление", сделавшее очень многое для совершенствования организации и методов лечения и реабилитации инвалидов, получила новый дом. Таким общественным организациям, которые не на словах, а на деле защищают права инвалидов и их родных, нужно помогать, а не мешать работать", - сказала на открытии новых помещений центра представитель ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Как напомнимли в ОНФ, об угрозе закрытия реабилитационного центра стало известно в ноябре 2015 года. Местные чиновники потребовали от "Преодоления" освободить помещения на Октябрьском переулке, 2, куда общественники с помощью спонсоров вложили более 300 тыс. руб, отремонтировав сантехнику, проводку, решетки, двери, установив оборудование. Кондопожские власти, отдав в 2013 году общественной организации "Преодоление" бывшие помещения больницы по договору о безвозмездном пользовании на 5 лет, решили использовать здание для иных целей – сделать квартиры для семей, проживающих в аварийном жилье. При этом представители администрации городского поселения обещали реабилитационному центру создать условия для работы по новому адресу. Но покинуть помещения общественникам предлагали в ноябре 2015 г., а ремонт в доме №14 по ул. Бумажников не делали.

По инициативе карельских "фронтовиков" в администрации кондопожского городского поселения было проведено совещание. В результате власти Кондопоги пообещали предоставить центру для инвалидов отремонтированные помещения к началу нового года. Представители ОНФ помогли "Преодолению" подготовить проект нового договора о безвозмездном пользовании помещениями и контролировали выполнение договоренностей. В результате КРОО "Преодоление" въехало в отремонтированные помещения, площадь которых даже увеличилась, и общественники приступили к работе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?