Новости. Политика
14:02, 08 Февраля 2016

Лариса Подсадник: "Никаких договорных списков не будет, на выборы пойдут только победители праймериз"

Загрузка...

Представители делегации от Карелии прокомментировали итоги съезда партии "Единая Россия", который прошел 5-6 февраля в Москве.

На съезд собрались почти 700 делегатов из всех регионов страны. Главной темой стала подготовка к общефедеральному партийному голосованию, которое "Единая Россия" проведет 22 мая.

Предварительное голосование партия проведет по максимально открытой модели: в нем смогут принять участие не только члены партии, но и беспартийные. Все кандидаты будут обязаны принять участие в дебатах.

- Сейчас для региональных отделений партии начинается новый этап работы, - рассказала секретарь карельского регионального отделения "Единой России" Лариса Подсадник. - На съезде был утвержден состав Федерального оргкомитета по проведению предварительного партийного голосования. В ближайшее время карельскому отделению партии предстоит сформировать региональный оргкомитет. В него войдут представители общественных организаций, которые пользуются доверием и уважением в своей сфере деятельности, в своем регионе. Задача поставлена четко – обеспечить широкий гражданский контроль над проведением предварительного голосования, его прозрачность и конкурентность.  Только победители предварительного голосования смогут идти на выборы при поддержке "Единой России". Иных способов нет и быть не может – никакого проталкивания "своих" кандидатов, никаких договорных списков. Это должны четко понимать все, кто решит участвовать в предварительном голосовании. Любые попытки применения "черных" технологий будут жестко пресекаться. Важно и то, что в качестве выборщика в предварительном голосовании сможет участвовать любой гражданин, проживающий на территории  данного избирательного округа. И мы, конечно, очень рассчитываем, что максимально большое количество представителей общественных организаций проявят интерес.  От "Единой России" на выборы должны пойти действительно народные кандидаты, реальные лидеры общественного мнения.

Съезд партии также провел ротацию высшего и генерального советов "Единой России". Состав руководящих партийных органов обновился на 30%. Так, в состав генерального совета был избран представитель Карелии - главный врач Республиканской больницы им. В.А. Баранова, депутат Законодательного собрания Элиссан Шандалович.

- Дмитрий Медведев назвал важной задачей обновление партии. Необходимо привлекать в ее ряды новых людей из различных регионов и отраслей, давать им возможность проявить себя и войти в руководящие партийные органы. Это делается для того, чтобы партия не забронзовела, чтобы обеспечить ее развитие. И столь серьезная ротация доказывает, что партия не стоит на месте. Моя задача как представителя Карелии – отстаивать интересы республики, продвигать в регионе партийные проекты, которых у "Единой России" очень много в том числе в здравоохранении, социальной сфере, которые мне наиболее близки, - пояснил Элиссан Шандалович.

Один  из таких проектов, который успешно реализуется в Карелии, касается развития детского спорта. Его в республике курирует знаменитая лыжница, олимпийская чемпионка Евгения Медведева. В рамках проекта уже более 40 сельских школ получили отремонтированные спортзалы и современный спортивный инвентарь. Также в Петрозаводске и районах республики при поддержке "Единой России" строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы.

Есть все шансы, что реализация этого проекта не сбавит обороты – инициативы Карелии по развитию детского спорта поддержала трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина. 5 февраля она встретилась с Ларисой Подсадник и пообещала приехать в нашу республику. Также Ирина Роднина подтвердила намерение подписать с Карелией соглашение о развитии детского спорта для того, чтобы максимальное количество инициатив нашего региона по созданию спортивной инфраструктуры смогли получить поддержку на федеральном уровне.

Комментарии

issh
2016-02-09 12:45:24
Да какая разница: голосуй, не голосуй, все равно получишь дырку от бублика
Leopol'd
2016-02-08 21:47:18
А что, кто-то еще верит ЕР???
анти
2016-02-08 17:55:40
Да не голосуйте вы за ЕР! Скоро стрелять начнете по инакомыслящим... "Либералы-демократы"...
man
2016-02-08 17:29:15
Всякие посадники, пивненки и прочая ша... Таких убогих раньше в Карелии не было. Тьфу.
старый хрыч
2016-02-08 16:02:16
"Главное не то, как голосуют, а то как считают" - классика новой России. Как там Центризбирком и система гас-выборы? Чудный Чуров опять будет чудить с своими 146%?
sbryuser
2016-02-08 15:39:33
Лариса Подсадник типа не знает как подделываются списки на праймеризах по районам города Там у Единой России целая команда работает.
Серж
2016-02-08 14:59:01
хорошо шо ест графа против всех!
Петрович
2016-02-08 14:21:25
Да неужели?! Ну разве можно голосовать за партию, в рядах которой Худилайнен, Катанандов, Белуга, Сердюков, Васильева...,. Смотрел съезд, и слушал, как Медведев бросал кости предпринимателям, как ругал ЖКХ, этих воров, которых сам и создал. Голосовать за тех, кто развалил систему образования, здравоохранения, чуть не развалили армию и МВД, я уже не говорю о системе "правосудия".. Не ту ж, господа, я уж как нибудь сам!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?