Новости. Общество
14:46, 08 Февраля 2016
4
1
2

Родители будущих первоклассников лицея №1: "Они сами прошляпили очередь"

Инициативная группа родителей будущих первоклассников лицея №1, которых обвинили в том, что они вычеркнули из очереди детей педагогов, высказали свою точку зрения на сложившуюся ситуацию.

На страницах интернет-газеты "Столица на Онего" был опубликован материал "Из очереди вычеркнуть". В статье педагог лицея №1 Елена Коробова рассказала, как фамилию ее ребенка вычеркнули из списка желающих попасть в первый класс лицея №1, когда узнали, что она является преподавателем этого учебного заведения.

Статья вызвала бурные обсуждения. Родителей будущих первоклассников больше всего возмутили оскорбления в их адрес со стороны комментаторов.

Инициативная группа родителей, организовавших очередь, решили прокомментировать сложившуюся ситуацию и обратились в редакцию "Столицы на Онего" с просьбой опубликовать их объяснения, почему педагоги школы оказались в хвосте очереди и записали своих детей в первый класс одними из последних.

"Мы, инициативная группа родителей, которые пытались 30 января организованно подать заявление в первый класс. Очередь решили создать еще в октябре, в малышкиной школе, чтобы не было в последний момент стихийной толпы и все прошло цивилизованно. В очередь записывались все желающие, указывались имя-фамилия ребенка и контактный телефон родителей, никаких данных о профессии в списках не было, поэтому мы не могли знать, кто педагог лицея, а кто – нет. Говорить о том, что мы исключали учителей из очереди - наглая ложь. У нас не было для этого никакого мотива. Мы понимаем, что эти педагоги потом будут учить наших детей и нам тоже с ними еще общаться. Комментаторы в СМИ нас поливают грязью и оскорбляют, а ведь в очереди стояли состоявшиеся, уважаемые люди, с образованием, может быть, даже публичные, врачи, воспитатели. Почему нас оскорбляют и обвиняют в том, чего не было? Мы можем предположить только одно объяснение, почему учителя оказались в конце очереди: видимо, понадеялись на электронную запись, может быть, по ночам дежурить не захотели, думали, что и так проскочат. Но контроль за очередью у нас был жесткий, и когда они поняли это, стали жаловаться и обвинили нас, что мы их в списки не включили. Хотя сами очередь прошляпили. Конечно, проще сказать, что мне отказали в очереди, так как это никак не проверить".
 

Комментарии

korsarnight
2016-02-09 09:09:16
golopopos Поддержу на все 100%. Какой то бред придумали с очередями и дежурством по ночам. Пишу не голословно у меня 4 детей двое школьники, двоим ещё предстоит. Жить неделями (месяцами) возле школы у костра - полная ахинея. Время препровождения для "людей" которым нечем заняться и которые не ценят своего времени. Лучше бы письма в прокуратуру писали, на бездействие "ответственных" лиц за электронную запись.
golopopos
2016-02-09 01:43:12
Да я вообще не могу понять, на каких таких правах кто-то там в малышкиной школе создает какой-то список, про который остальные не знают, да еще и в октябре, т.е. за квартал до начала всей этой котовасии с очередью в 1 класс????!!!!! Кто их уполномочил? Сами себя?? Что это такое - список, какую силу он имеет?? Надо было другим родителям создать свой список и сообщить, что еще до малышкиной школы ими был создан список (в сентябре, июне, да хоть в феврале 2015 - сразу после предыдущей записи) и все "малышкиношкольцы" идут лесом! Пусть бы доказывали, что это не так! Что за беспредел??!!! Но самое печальное, что власти не понимают, что вся эта ситуация - это плод их просто отвратительной работы, а вернее абсолютного отсутствия работы на своих местах-постах! Ужас, что творится!
Прохожий
2016-02-08 18:23:13
А ведь заметил писавший - детей то вы к ним своих приведете. И не то что бы в отместку, но осадочек то у них останется, останется. А люди все разные.
анти
2016-02-08 17:53:14
Факт вычеркивания из очереди был? Судя по реакции родителей - не было такого факта. Учитель должен быть нравственным примером, а не примером лукавства.
ОНФ
2016-02-08 16:14:48
Простите ошибки: очередь, желающих.
ОНФ
2016-02-08 16:11:32
Обратите внимание как хорошо написано: - "очерьдь мы создали когда учились в "малышкиной школе"", значит в любом случае те кто учился имели больше шансов попасть в очередь раньше, т.е. в начало списка. Значит попали все, кто начал ходить в школу по субботам, а кто их уполномочил ? А если бы те кто не ходил в школу (малышкину) тоже составили список, как было бы тогда, у кого больше было прав ? В любом случае они сначала записали своих (октябрь), а потом всех жилающих, но когда все остальные узнали про этот список ??? Конечно оскорблять не надо, но и обманывать людей тоже не хорошо, вернее не обманывать а хитрить.
Леопарда Львовна
2016-02-08 15:10:49
Что значит "прошляпили"? Что за лексикон! Учителями работать или в ваших списках отмечаться? Эта "инициативная группа" создана теми, кому заняться больше нечем.
Серж
2016-02-08 14:57:57
Все хорошо,подсуетились с внуком заранее,так как не верил в электр.запись,угадал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?