Новости. Общество
09:19, 09 Февраля 2016
4
1
2

Жители Карелии могут приобщиться к мировой "политике"

Петрозаводчане и жители республики могут наблюдать за движением космического "нелегала" - северокорейского спутника, нарушившего резолюции ООН.

В базе на сайте heavens-above теперь можно найти и запущенный в минувшее воскресенье северокорейский спутник. Об этом на своей странице "ВКонтакте" написал преподаватель астрономии ПетрГУ, Андрей Мезенцев.

"Есть расчеты прохождений, яркость неизвестна. Первый, объект 41332, вероятно спутник, навряд ли яркий, второй - 41333, очевидно последняя ступень ракеты, наверно и ярче, и мигающий. Вот ссылка для Петрозаводска по первому и второму объектам, можно приобщиться к "мировой" политике, посмотреть на исторический объект, может скоро перехватчики к нему пошлют по решению ООН", - написал Мезенцев.

Наблюдать, скорее всего, получится недолго. Сегодня многие СМИ сообщили, что северокорейский спутник "выходит из строя" и "кувыркается" на орбите.

"Уже во второй раз Северная Корея попыталась, но не смогла вывести спутник на стабильную орбиту", - заявила телекомпания CBS, напомнив, что подобный случай произошел в 2012 году.

Ранее, несмотря на предупреждения мирового сообщества, после успешного испытания водородной бомбы, КНДР 7 февраля запустила ракету-носитель со спутником. Накануне это подтвердил и Пентагон - Пхеньян запустил на околоземную орбиту "спутник или какое-то другое устройство", нарушив резолюции ООН, - сообщает "Российская газета". Командование аэрокосмической обороны Северной Америки поставило спутник на учет, действия Пхеньяна осудили Россия, Китай и остальные страны - в след за осуждением ожидается и пакет жестких антисеверокорейских санкций.

Комментарии

новый
2016-02-09 12:45:47
Уже приобщились. Со всеми разоср-лись. Кругом враги. Хорошо хоть у Худилайнена есть знакомый командир ядреного ракетоносца на всякий случай.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.